lunes, 19 de julio de 2010
VUELVO EN SEPTIEMBRE
Agradeceros a todos ,que leais , sigais, y hagais mis recetas, es la primera vez que tengo un blog, y estoy muy contenta con los resultados, y con todos vosotros que sois muchos.
Gracias por tantas "receta amiga" podeis seguir enviandolas , asi voy haciendo recopilacion para septiembre.
Gracias de corazon , pues sin todos vosotros , jamas habria podido hacer realidad este proyecto, por vuestros comentarios , fuera y dentro del blog, muchas gracias, os deseo felices vacaciones, para los que las tengais
Con algunos de vosotros seguire en contacto
Muchos besos a todos , hasta pronto
domingo, 18 de julio de 2010
Esparragos rellenos de salmón ahumado gratinados
Pues esa es la receta de hoy , una "delicatesen", de mi hermana Rosa, la tata , como la llamamos el resto de mis hermanos.
La receta es de ella, aunque la he cocinado yo, y os aseguro que quedareis de lujo con este plato.
Para la cena , puede ser plato unico, o como entrante para una comida.
Gracias "tata", estaba de lujo
Ingredientes:
Para 2 personas
- 1 bote de esparragos blancos extra gruesos(6)
- 1 sobre de 200gr de salmón ahumado
- 2 vasos de leche
- 2 cuharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso rallado
Preparación:
Escurrimos muy bien los esparragos, los abrimos por la mitad a lo largo.
Cortamos el salmón en tiras del mismo ancho que los esparragos.
Rellenamos los esparragos con el salmón, y los ponemos en una fuente apta para el horno.
Hacemos la bechamel:
Derretimos la mantequilla y tostamos la harina, añadimos la leche , la sal , poca, la pimienta y la nuez moscada, batimos muy bien con las varillas hasta que no quedan grumos y la dejamos cocer 5 minutos a fuego lento moviendo continuamente.
Echamos la bechamel sobre los esparragos , espolvoreamos con queso rallado.
Metemos a horno medio por ambos lados y con gratinador a 170-180º durante 10-15 minutos.
Servimos 2-3 por persona
viernes, 16 de julio de 2010
Caracolillos en caldo
Pasta rellena de berenjena y mozarela en salsa de queso
Es sencilla y rapida, no tiene ninguna complicacion
Si alguien quiere, se puede sustituir la leche por nata, pero mi intencion era hacer este plato un poco light
Ingredientes:
Para 4 personas
- 2 paquetes de pasta giovani rana rellena de berenjena y mozarela
- 1 tarrina de queso de untar ligh
- especia a las 4 pimientas (la compro en el llidt)
- 2 vasos de leche desnatada o semidesnatada
- sal
Preparación
Hervimos la pasta en agua y sal , el tiempo que indique el paquete.
Mientras calentamos en un cazo la leche , y disolvemos en ella el queso light.
Salpimentamos todo y dejamos cocer 5 minutos.
Incorporamos la pasta y cocemos junto, 5 minutos mas.
Servimos espolvoreando con las 4 pimientas
jueves, 15 de julio de 2010
Ensalada Andaluza
La receta de hoy , es una maravilla , ideal para estos dias , fresquita , y ademas se puede dejar hecha con tiempo .
Es una receta amiga que me ha mandado Maria, super Maria que no sabia cocinar y fijaros qué ensalada más rica y ademas la manera tan original de hacerla
Gracias Maria, eres un sol.
Ingredientes:-2 Patatas pequeñas por persona
- 1 huevo por persona
- 1 latita de atun por cada dos personas
- Pimientos del piquillo ( al gusto )
- Aceitunas ( al gusto )
- ½ Cebolla por cada seis personas
- mahonesa (al gusto) ( puede ser Light )
- Sal
Cocer las patatas en el agua con sal. Cuando estén cocidas aplastarlas hasta hacerlas un puré ( también se puede hacer con puré de patatas de los que venden en sobre)
Freír los huevos de manera que la yema quede algo liquida
Picar el resto de ingredientes (incluidos los huevos fritos)
Mezclarlo todo bien mezclado con el puré de patatas
miércoles, 14 de julio de 2010
Arroz con conejo y caracoles
martes, 13 de julio de 2010
Mini voulavent rellenos de natilla y picota
Ingredientes:
- 1 paquete de voulavent (12)
- 1 natillas de vainilla
- 12 picotas o cerezas
- azucar avainillado
Preparación:
Lavar muy bien las picotas, secarlas y quitarles el hueso con cuidado de no ronper la picota.
Rellenar los voulavent con las natillas y poner una picota en cada voulavent.
Espolvorear con azucar avainillada.
Servir enseguida, para que no se empape demasiado el hojaldre
lunes, 12 de julio de 2010
Pimientos de piquillo con gambas
Muchas gracias Garamantea, ultimamente no tengo mucho tiempo y me viene muy bien que me mandes tus recetas, a ver cuando se animan las demas, podeis mandarme todas las que querais , que yo las pondre todas toditas
Ingredientes
para dos personas:
-Un bote de cristal pequeño de pimientos del piquillo enteros.
-250 gr. de gambas o langostinos.
-1 diente de ajo
-1 guindilla o trocito de guindilla (opcional)
-1 cucharadita pequeña de azúcar
-Aceite y sal
Elaboración
En una cazuela, poner dos o tres cucharadas de aceite con el ajo picadito y la guindilla si te gusta el picante; a fuego medio.
Dar unas vueltas y antes de que coja color el ajo, echar todo el bote de pimientos, incluido su jugo.
Tapar y bajar el fuego lo máximo posible. Dejar que se vayan haciendo poco a poco, moviendo la cazuela para que no se agarren al fondo.
De vez en cuando,dar unas vueltas con cuidado para que no se rompan los pimientos. En total con unos 20 minutos es suficiente para que estén bien hechos.
Cuando falten unos 5 minutos para el final, echar la cucharadita de azúcar. Este es un truquito genial para que los pimientos nunca están ácidos, además les ayuda a coger un sabor increible y un tono como caramelizado.
Probar el jugo, para rectificar de sal si fuera necesario y echar las gambas o los langostinos.
En cuanto tomen color, retirar del fuego. Las gambas quedan estupendas si sólo se las deja el tiempo suficiente para coger color, a veces con el mismo vapor se hacen solas!
Emplatar y a comer!!!
domingo, 11 de julio de 2010
Costillas de cerdo al horno
sábado, 10 de julio de 2010
Fideos gruesos con bacon
Esta vez tenia fideos gordos, y aproveche lo que tenia en casa, y aunque no os lo creais , no tenia tomate, pero le eché zumo de tomate, si, zumo de tomate y la verdad, estaban buenisimos los fideos.
Ingredientes
Para 4 personas
- Fideos gruesos
- 3-4 ajos
- 1 paquete de bacon a tiras
- 1 bolsa de zanahoria rallada
- 1 brick de zumo de tomate
- sal
- aceite
- margarina
Preparación:
Pelamos y picamos los ajos, y los sofreimos en algo de aceite,no dejar que se doren, solo que cojan color.
Añadimos entonces la tiras de bacon , y las hacemos a fuego medio.
Añadimos entonces el brick de zumo de tomate, y la bolsa de zanahoria rallada.
Salpimentamos y dejamos cocer unos 15-20 minutos
Mientras cocemos los fideos en agua con sal, los escurrimos y lo mezclamos con la salsa y una cucharada de margarina
Servir con queso si se desea
viernes, 9 de julio de 2010
Pescado con nata y oregano
Se puede hacer con cualquier pescado blanco, pero yo lo he echo con panga, es barata y nos gusta mucho.
He usado nata vegetal, pero se puede usar nata normal.
Si no quereis usar puerros o no teneis , sale igual de bueno con cebolla, pero yo apenas las uso, no la digiero bien
Ingredientes:
Para 4 personas
- 4 filetes de pescado
- un puñado de mejillones congelados sin concha
- 1 lata grande de champiñones
- 2 puerros
- 400 gr de nata para cocinar, (yo use nata vegetal)
- sal
- 1 molinillo de 4 pimientas ( yo lo compro en lidt)
- oregano
- aceite de oliva
Preparación:
Sazonamos el pescado y lo hacemos a la plancha, lo partimos por la mitad y lo reservamos.
Picamos los puerros bien lavaditos, y los trituramos bien para que luego no se vea.
Echamos los puerros triturados en la misma sarten donde hemos echo el pescado, cuando ha tomado color y esta bien hecho, añadimos los mejillones aunque sea congelado, añadimos la nata, los champiñones con su jugo, y el oregano.
Sazonamos
Dejamos que cueza y se mezcle todo bien, unos 7-8 minutos. Añadimos el pescado y lo cocinamos 5 minutos mas, comprobamos de sal y rectificamos si hace falta.
Servimos y espolvoreamos con el molinillo de 4 pimientas
jueves, 8 de julio de 2010
Ternera guisada con cous-cous
Riquisimo , como dice mi hermana Rosa, "no hay color"
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1k de añojo a trozos
- 8-10 ajos
- 3 puerros, o una cebolla grande
- 2 tomates grandes y maduros
- 2 pimientos verdes tipo italiano
- 2 cucharadas de perejil picado fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de brandy
- 6 vasos de caldo de carne
- sal
- aceite
- pimienta
- 2 vasos de cous-cous
Preparación:
Ponemos aceite unas 8-10 cucharadas, en una olla super rapida, y vamos echando los ingredientes , por tandas, sofriendo cada ingrediente, antes de añadir el proximo.
Cuando el aceite esta caliente, echamos la carne de ternera, sin sal, para que suelte el agua.
La vamos sofriendo hasta que coja algo de color, entonces añadimos la sal y los ajos picaditos.
Cuando los ajos tomen color , añadimos los puerros o la cebolla tambien muy picadita.
Dejamos hacer unos 5 minutos y añadimos los pimientos picados.
Hacemos 5 minutos mas y echamos los tomates rallados y el perejil.
Añadimos pimienta, damos unas vueltas como otros 5 minutos y añadimos el vino, el brandy y 4 vasos de caldo,( los otros dos son para el cous-cous) dejamos que empiece a hervir y cerramos la olla.
Cuando empiece a hacer ruido contamos entre 20-25 minutos a fuego bajo-medio.
Cuando la ternera esta echa , abrimos la olla y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Preparamos el cous-cous como diga el fabricante, es muy facil.
Normalmente se calienta el caldo, y se añade el cous-cous como en lluvia y poco a poco,se remueve bien, y se deja reposar 5 minutos, pasado este tiempo, se añade aceite de oliva , una cucharada y se remueve otra vez.
Se sirve el cous.cous alrededor de la carne , regando con la salsa un poco el cous-cous
martes, 6 de julio de 2010
Muffins de chocolate y coco
lunes, 5 de julio de 2010
Sanwich de hojaldre
Esta receta es una manera algo diferente de comerse un sanwich.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre congelado
- jamon york o pechuga de pavo
- 4 lonchas de queso
- champiñones laminados de lata
- 3 huevos
- kepchut
- mostaza
Preparacíón:
Precalentar el horno a 180º por los dos lados.
Cortar el hojaldre en 4 trozos iguales
En dos mitades ponemos kepchut, y en las otras dos mostaza.
En uno de los lados , ponemos una loncha de queso, otra de jamon, los champiñones, otra loncha de jamon y le hacemos un huequecito en el centro, ponemos el huevo, y la otra loncha de queso.
Tapamos con la otra mitad de hojaldre y sellamos con un tenedor.
Hay que tener cuidado con el huevo, porque se nos puede salir.
Batir el otro huevo y pincelar la superficie.
Poner sobre papel vegetal, en una bandeja de horno .
Meter en el medio del horno y hornear hasta que este doradito
Crema de puerros
Añadir la misma cantidad de leche que de agua, hasta que cubra los puerros
domingo, 4 de julio de 2010
Tofu marinado
El tofu, es un alimento tradicional principamente de china,y japón, es un alimento muy natural, pues sus ingredientes son agua, soja, y un solidificante.
Se dice que es el queso oriental, pero no es queso, solo que la preparacion es similar.
sábado, 3 de julio de 2010
Salmón en salsa de gambas
Esta receta de salmón, es rapida , sencilla , y muy light, podeis comer bien por pocas calorias.
Pues no lleva harina , ni nata.
Ingredientes:
- 4 trozos de salmón , del lomo , sin espinas
- 200gr de gambitas
- 1 puerro
- 1 bote de especias a la 4 pimientas
- sal
- aceite
- pimentón dulce
Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las gambitas y cocer las cabezas y las cascaras en agua. Colamos el caldo y reservamos.
Ponemos el salmón en una fuente de horno con la piel para abajo,con un hilito de aceite, y salpimentado con las 4 pimientas, yo compro la especie en en lidl.
Introducimos el salmón en el horno unos 10-12 minutos a 180º por ambos lados.
Mientras hacemos la salsa.
Picamos y sofreimos un puerro , añadimos las gambas, y salpimentamos.
A continuación añadimos 2 tazas de caldo de cocer las gambas. Dejamos hervir 2-3 minutos, pasamos a una fuente, reservamos algunas gambas para decorar, y trituramos el resto, añadimos pimenton.
La salsa debe quedar espesita pero no demasiado, si falta caldo añadimos, si esta demasiado ligera,añadimos una cucharadita de maicena, pero no harina , pues sabria a crudo.
Por ultimo, ponemos un trozo de salmón en el plato, encima algo de salsa y gambitas y espolvoreamos algo de pimienta o pimenton, tambien perejil.
Delicioso, ya me contareis
viernes, 2 de julio de 2010
Risotto de pavo y setas
jueves, 1 de julio de 2010
Aceite aromatico picante
- 500ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 guindilla secas grandes
- 5 cucharaditas de oregano
- 5 cucharaditas de albahaca fresca picada
- 2 hoja de laurel
Preparación: