lunes, 19 de julio de 2010

VUELVO EN SEPTIEMBRE

Pues eso, no es que me vaya de vacaciones no, que va, al contrario, es que voy a tener mucho trabajo y no puedo con todo, pero en Septiembre vuelvo, al menos esa es mi intención.

Agradeceros a todos ,que leais , sigais, y hagais mis recetas, es la primera vez que tengo un blog, y estoy muy contenta con los resultados, y con todos vosotros que sois muchos.

Gracias por tantas "receta amiga" podeis seguir enviandolas , asi voy haciendo recopilacion para septiembre.

Gracias de corazon , pues sin todos vosotros , jamas habria podido hacer realidad este proyecto, por vuestros comentarios , fuera y dentro del blog, muchas gracias, os deseo felices vacaciones, para los que las tengais

Con algunos de vosotros seguire en contacto

Muchos besos a todos , hasta pronto

domingo, 18 de julio de 2010

Esparragos rellenos de salmón ahumado gratinados

¿Os imaginais unos esparragos rellenos de salmón ahumado , cubierto de una suave salsa bechamel y gratinados?
Pues esa es la receta de hoy , una "delicatesen", de mi hermana Rosa, la tata , como la llamamos el resto de mis hermanos.
La receta es de ella, aunque la he cocinado yo, y os aseguro que quedareis de lujo con este plato.
Para la cena , puede ser plato unico, o como entrante para una comida.
Gracias "tata", estaba de lujo

Ingredientes:
Para 2 personas
- 1 bote de esparragos blancos extra gruesos(6)
- 1 sobre de 200gr de salmón ahumado
- 2 vasos de leche
- 2 cuharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso rallado

Preparación:
Escurrimos muy bien los esparragos, los abrimos por la mitad a lo largo.
Cortamos el salmón en tiras del mismo ancho que los esparragos.
Rellenamos los esparragos con el salmón, y los ponemos en una fuente apta para el horno.
Hacemos la bechamel:
Derretimos la mantequilla y tostamos la harina, añadimos la leche , la sal , poca, la pimienta y la nuez moscada, batimos muy bien con las varillas hasta que no quedan grumos y la dejamos cocer 5 minutos a fuego lento moviendo continuamente.
Echamos la bechamel sobre los esparragos , espolvoreamos con queso rallado.
Metemos a horno medio por ambos lados y con gratinador a 170-180º durante 10-15 minutos.
Servimos 2-3 por persona

viernes, 16 de julio de 2010

Caracolillos en caldo


Bueno , esta receta no es nada dificil de hacer, solo requiere tiempo y algunos trucos.
En casa nos gustan mucho, aunque reconozco que hay personas a las que les da asco y no les gusta la idea de matarlos.
En Andalucia son muy tipicos, y desaparecen de todos los bares.
La hierbabuena es indispensable en esta receta
Ingredientes:
- 1k de caracolillos
- 1/2 cabeza de ajos entera
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
- sal
- 1 pastilla de caldo
- 2 ramas de hierbabuena
- 15 pimientas negras
- guindilla al gusto
- vinagre
Preparacion
Compramos los caracolillos a poder ser en su red, y cuando llegamos a casa lavamos muy bien los caracoles en agua , aun dentro de su red, hasta que sale el agua casi limpia.
Entonces los soltamos de la red, y los dejamos en el fregadero , con el grifo abierto, vamos dandole vueltas alos caracoles con las dos manos , para que vayan soltando bien la suciedad.
Cogemos puñados de caracolillos con las dos manos y frotamos suavemente las manos para que con el rocce se despegue la suciedad, no tenemos que apretar mucho pues se romperian , todo ello , lo hacemos debajo del grifo abierto, los vamos pasando a un escurridor.
Hacemos esto , unas 3 veces.
Los ponemos en agua fria en una olla tapada a fuego lento, los vamos observando, y cuando veamos que aun estan vivos pero aletargados y con el bicho fuera del cascaron , subimos el fuego al maximo , para que no les de tiempo a esconderse, y tapamos la olla.
Tardan unos 4-5 minutos.
Cuando ya estan muertos , se echan otra vez en el fregadero y se lavan con sal y vinagre repitiendo la ioperacion anterior de lavado un par de veces, y otro par mas solo con agua.
Ahora ya los podemos cocinar.
Los ponemos de nuevo en una olla con agua que los cubra y los pase como 4 dedos.
ponemos la pastilla de avecren, y la sal , y el resto de los ingredientes los ponemos en una malla , para que luego podamos sacarla y no quede el agua con pizcos.
Los dejamos hervir unos 20-30 minutos, sacamos la bolsita y listos.

Pasta rellena de berenjena y mozarela en salsa de queso

Nunca habia comprado la pasta con este relleno, y esta muy buena, la salsa es bastante ligh y el sabor en conjunto es delicioso.
Es sencilla y rapida, no tiene ninguna complicacion
Si alguien quiere, se puede sustituir la leche por nata, pero mi intencion era hacer este plato un poco light


Ingredientes:
Para 4 personas
- 2 paquetes de pasta giovani rana rellena de berenjena y mozarela
- 1 tarrina de queso de untar ligh
- especia a las 4 pimientas (la compro en el llidt)
- 2 vasos de leche desnatada o semidesnatada
- sal


Preparación
Hervimos la pasta en agua y sal , el tiempo que indique el paquete.
Mientras calentamos en un cazo la leche , y disolvemos en ella el queso light.
Salpimentamos todo y dejamos cocer 5 minutos.
Incorporamos la pasta y cocemos junto, 5 minutos mas.
Servimos espolvoreando con las 4 pimientas

jueves, 15 de julio de 2010

Ensalada Andaluza


La receta de hoy , es una maravilla , ideal para estos dias , fresquita , y ademas se puede dejar hecha con tiempo .

Es una receta amiga que me ha mandado Maria, super Maria que no sabia cocinar y fijaros qué ensalada más rica y ademas la manera tan original de hacerla

Gracias Maria, eres un sol.

Ingredientes:

-2 Patatas pequeñas por persona

- 1 huevo por persona

- 1 latita de atun por cada dos personas

- Pimientos del piquillo ( al gusto )

- Aceitunas ( al gusto )

- ½ Cebolla por cada seis personas

- mahonesa (al gusto) ( puede ser Light )

- Sal

Preparación

Cocer las patatas en el agua con sal. Cuando estén cocidas aplastarlas hasta hacerlas un puré ( también se puede hacer con puré de patatas de los que venden en sobre)

Freír los huevos de manera que la yema quede algo liquida

Picar el resto de ingredientes (incluidos los huevos fritos)

Mezclarlo todo bien mezclado con el puré de patatas

miércoles, 14 de julio de 2010

Arroz con conejo y caracoles


La receta de hoy es el tipico plato que o gusta, o no gusta, en mi casa los caracoles nos encantan.
Este arroz es típico de la región de Murcia, aunque en Catalunya tambien se hace mucho, en Almeria se hace parecido pero con caldito espeso para mojar pan.
Yo, como siempre os pongo la receta como yo la he echo siempre, aunque yo a esta receta , siempre le he echado rovellons, ultimamente no los encuentro, asi que en esta ocasión les añadí un surtido de setas.
Mi madre me trajo los caracoles ya limpios y cocidos , asi que la faena fue mas facil, si no os fuese facil encontrar los caracoles, en el mercadona venden unas bandejitas de caracoles congelados , ya limpios
Ingredientes:
Para 6-8 personas
- 1 conejo troceado
- 1/2k de caracoles
- 6-7 ajos enteros
- un puñado de almendras
- 1 pimiento verde italiano
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 7-8 tomates secos
- 2 ñoras
- rovellons frescos o de lata , si no los encontrasemos cualquier otras setas surtidas
- sal
- pimienta
- azafrán en hebra
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de arroz bomba para cada dos personas
- el doble de caldo que de arroz y algo mas
Preparación
En una paellera, echar los ajos pelados y enteros, añadir el conejo , bien lavado y salpimentado y dejar hacerse a fuego medio, dando vueltas a menudo.
Mientras cocer unos minutos los tomates secos y las ñoras
Cuando el conejo esta bien hecho y ha cogido un color bien doradito, sacarlo, y reservarlo, pero dejar los ajos en la paellera.
Añadir los tomates , y las ñoras a las que hebremos quitado el rabito y las semillas, añadir tambien las almendras, los pimientos a trozos, y las hebras de azafran.
Sazonar y dejar sofreir unos 10 minutos a fuego lento sin dejar que se queme.
Sacar el sofrito al vaso de la batidora, añadir un vaso de caldo y triturar.
Poner otra vez el conejo en la paellera , los caracoles y el surtido de setas ,lel laurel,y el sofrito triturado , añadir otro vaso de caldo y cocinar a fuego lento unos 15 minutos, moviendo a menudo para que no se pegue.
Pasado este tiempo, añadimos el arroz, sofreimos un poco, y añadimos el caldo , el doble que de arroz y quizas algo mas, añadir colorante y cocinar unos 20 minutos.
Probar de sal a mitad de la cocion
Riquisimo

martes, 13 de julio de 2010

Mini voulavent rellenos de natilla y picota

Una deliciosa delicia, muy facil y sencillo, ideal como postre o para tomar con el cafe, les encantará a todos.

Ingredientes:
- 1 paquete de voulavent (12)
- 1 natillas de vainilla
- 12 picotas o cerezas
- azucar avainillado

Preparación:
Lavar muy bien las picotas, secarlas y quitarles el hueso con cuidado de no ronper la picota.
Rellenar los voulavent con las natillas y poner una picota en cada voulavent.
Espolvorear con azucar avainillada.
Servir enseguida, para que no se empape demasiado el hojaldre

lunes, 12 de julio de 2010

Pimientos de piquillo con gambas

Garamantea nos ha mandado una receta muy sencilla pero riquisima, a quien no le apetece este plato tan bien preparado?
Muchas gracias Garamantea, ultimamente no tengo mucho tiempo y me viene muy bien que me mandes tus recetas, a ver cuando se animan las demas, podeis mandarme todas las que querais , que yo las pondre todas toditas

Ingredientes
para dos personas:
-Un bote de cristal pequeño de pimientos del piquillo enteros.
-250 gr. de gambas o langostinos.
-1 diente de ajo
-1 guindilla o trocito de guindilla (opcional)
-1 cucharadita pequeña de azúcar
-Aceite y sal

Elaboración
En una cazuela, poner dos o tres cucharadas de aceite con el ajo picadito y la guindilla si te gusta el picante; a fuego medio.
Dar unas vueltas y antes de que coja color el ajo, echar todo el bote de pimientos, incluido su jugo.
Tapar y bajar el fuego lo máximo posible. Dejar que se vayan haciendo poco a poco, moviendo la cazuela para que no se agarren al fondo.
De vez en cuando,dar unas vueltas con cuidado para que no se rompan los pimientos. En total con unos 20 minutos es suficiente para que estén bien hechos.
Cuando falten unos 5 minutos para el final, echar la cucharadita de azúcar. Este es un truquito genial para que los pimientos nunca están ácidos, además les ayuda a coger un sabor increible y un tono como caramelizado.
Probar el jugo, para rectificar de sal si fuera necesario y echar las gambas o los langostinos.
En cuanto tomen color, retirar del fuego. Las gambas quedan estupendas si sólo se las deja el tiempo suficiente para coger color, a veces con el mismo vapor se hacen solas!
Emplatar y a comer!!!

domingo, 11 de julio de 2010

Costillas de cerdo al horno


Estas costillas estan muy buenas , se hacen en el horno y tienen pocas calorias, pues casi no llevan aceite.
Es la tipica receta que se disfruta comiendo con las manos, riquisimas
Se pueden servir con ensalada , arroz, patatas fritas etc
Ingredientes:
- 1 costillar de 1k
- 2 cucharadas de miel de caña
- 2 cucharadas de soja
- 2 cucharaditas de mostaza de dijón
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Poner las costillas en trozos o entera ,( segun nos guste, pero si se ponen enteras , mejor hacer unas rajitas para que se hagan bien , y cvalcular que se tardará un poco mas en hacer).en una fuente de horno , ya salpimentadas, rociar con unas gotas de aceite
Meter a horno medio , por arriba y abajo y con el gratinador encendido , a 170º.
Dejar 10 minutos y mientras preparar el adobo
Mezclar la mostaza, la miel y la salsa de soja muuy bien
Sacar las costillas del horno y pincelarlas con la salsa , no con toda , pues cada 15 minutos vamos dandoles la vuelta a las costillas y pincelandolas otra vez.
Debemos repetir la operacion , hasta que las costillas estan igual de doradas por todas partes.
Servir bien calientes con la guarnicion que mas nos guste o la que tengamos a mano

sábado, 10 de julio de 2010

Fideos gruesos con bacon

No siempre hay que haces espagheti o macarrones para disfrutar de una pasta bien rica.
Esta vez tenia fideos gordos, y aproveche lo que tenia en casa, y aunque no os lo creais , no tenia tomate, pero le eché zumo de tomate, si, zumo de tomate y la verdad, estaban buenisimos los fideos.

Ingredientes
Para 4 personas
- Fideos gruesos
- 3-4 ajos
- 1 paquete de bacon a tiras
- 1 bolsa de zanahoria rallada
- 1 brick de zumo de tomate
- sal
- aceite
- margarina

Preparación:
Pelamos y picamos los ajos, y los sofreimos en algo de aceite,no dejar que se doren, solo que cojan color.
Añadimos entonces la tiras de bacon , y las hacemos a fuego medio.
Añadimos entonces el brick de zumo de tomate, y la bolsa de zanahoria rallada.
Salpimentamos y dejamos cocer unos 15-20 minutos
Mientras cocemos los fideos en agua con sal, los escurrimos y lo mezclamos con la salsa y una cucharada de margarina
Servir con queso si se desea

viernes, 9 de julio de 2010

Pescado con nata y oregano

Es facil, rica y sencilla.
Se puede hacer con cualquier pescado blanco, pero yo lo he echo con panga, es barata y nos gusta mucho.
He usado nata vegetal, pero se puede usar nata normal.
Si no quereis usar puerros o no teneis , sale igual de bueno con cebolla, pero yo apenas las uso, no la digiero bien

Ingredientes:
Para 4 personas
- 4 filetes de pescado
- un puñado de mejillones congelados sin concha
- 1 lata grande de champiñones
- 2 puerros
- 400 gr de nata para cocinar, (yo use nata vegetal)
- sal
- 1 molinillo de 4 pimientas ( yo lo compro en lidt)
- oregano
- aceite de oliva

Preparación:
Sazonamos el pescado y lo hacemos a la plancha, lo partimos por la mitad y lo reservamos.
Picamos los puerros bien lavaditos, y los trituramos bien para que luego no se vea.
Echamos los puerros triturados en la misma sarten donde hemos echo el pescado, cuando ha tomado color y esta bien hecho, añadimos los mejillones aunque sea congelado, añadimos la nata, los champiñones con su jugo, y el oregano.
Sazonamos
Dejamos que cueza y se mezcle todo bien, unos 7-8 minutos. Añadimos el pescado y lo cocinamos 5 minutos mas, comprobamos de sal y rectificamos si hace falta.
Servimos y espolvoreamos con el molinillo de 4 pimientas

jueves, 8 de julio de 2010

Ternera guisada con cous-cous

Queria hacer un guiso de ternera, pero no queria ponerle patata, al final buscando el la despensa encontre un paquete de cous-cous, y lo use de guarnición
Riquisimo , como dice mi hermana Rosa, "no hay color"

Ingredientes:
Para 4 personas
- 1k de añojo a trozos
- 8-10 ajos
- 3 puerros, o una cebolla grande
- 2 tomates grandes y maduros
- 2 pimientos verdes tipo italiano
- 2 cucharadas de perejil picado fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de brandy
- 6 vasos de caldo de carne
- sal
- aceite
- pimienta
- 2 vasos de cous-cous

Preparación:
Ponemos aceite unas 8-10 cucharadas, en una olla super rapida, y vamos echando los ingredientes , por tandas, sofriendo cada ingrediente, antes de añadir el proximo.
Cuando el aceite esta caliente, echamos la carne de ternera, sin sal, para que suelte el agua.
La vamos sofriendo hasta que coja algo de color, entonces añadimos la sal y los ajos picaditos.
Cuando los ajos tomen color , añadimos los puerros o la cebolla tambien muy picadita.
Dejamos hacer unos 5 minutos y añadimos los pimientos picados.
Hacemos 5 minutos mas y echamos los tomates rallados y el perejil.
Añadimos pimienta, damos unas vueltas como otros 5 minutos y añadimos el vino, el brandy y 4 vasos de caldo,( los otros dos son para el cous-cous) dejamos que empiece a hervir y cerramos la olla.
Cuando empiece a hacer ruido contamos entre 20-25 minutos a fuego bajo-medio.
Cuando la ternera esta echa , abrimos la olla y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Preparamos el cous-cous como diga el fabricante, es muy facil.
Normalmente se calienta el caldo, y se añade el cous-cous como en lluvia y poco a poco,se remueve bien, y se deja reposar 5 minutos, pasado este tiempo, se añade aceite de oliva , una cucharada y se remueve otra vez.
Se sirve el cous.cous alrededor de la carne , regando con la salsa un poco el cous-cous

martes, 6 de julio de 2010

Muffins de chocolate y coco


Hoy os pongo otra receta amiga de Garamantea, estos muffins estan basados en los que hice de fresa y coco, pero Garamantea cambio las fresas por pepitas de chocolate y vaya pinta verdad??,le han salido geniales y la foto con tantos colores, muy bonita.
Garamantea eres una artistaza
Ingredientes:
- 60ml de aceite o 4 cucharadas soperas
- 1 vaso 1/4 de leche de soja
- 2 huevos
- 250gr de harina
- 50gr coco
- 150gr de azucar
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 250gr de pepitas de chocolate
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate.
Cuando este todo bien mezclado añadir la mitad de las pepitas de chocolate y mezclar un poco mas, no importa si no se trituran bien.
Rellenar moldes , es mejor que sean de silicona para que no cedan, yo utilice moldes de magdalenas de papel y aunque puse dos , cedieron mas de lo que queria, tambien valen los moldes rigidos de aluminio.
Echar unas cuantas pepitas en los moldes ya rellenados , no deben hundirse, espolvorear con azucar avainillada
Meter a horno precalentado a 170º durante 15-20 minutos.
Vigilar porque segun el horno, pueden estar antes.
Cuando saquemos los muffins del horno enfriarlos en una rejilla.

lunes, 5 de julio de 2010

Sanwich de hojaldre

Ya sabeis que el hojaldre es una de mis debilidades, aunque coma un poco solamente, tengo que hacer algo casi todas las semanas.
Esta receta es una manera algo diferente de comerse un sanwich.

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre congelado
- jamon york o pechuga de pavo
- 4 lonchas de queso
- champiñones laminados de lata
- 3 huevos
- kepchut
- mostaza

Preparacíón:
Precalentar el horno a 180º por los dos lados.
Cortar el hojaldre en 4 trozos iguales
En dos mitades ponemos kepchut, y en las otras dos mostaza.
En uno de los lados , ponemos una loncha de queso, otra de jamon, los champiñones, otra loncha de jamon y le hacemos un huequecito en el centro, ponemos el huevo, y la otra loncha de queso.
Tapamos con la otra mitad de hojaldre y sellamos con un tenedor.
Hay que tener cuidado con el huevo, porque se nos puede salir.
Batir el otro huevo y pincelar la superficie.
Poner sobre papel vegetal, en una bandeja de horno .
Meter en el medio del horno y hornear hasta que este doradito

Crema de puerros


Hoy pongo una receta , ideal para la operación bikini y las que se hayan pasado este fin de semana, jejeje.
Es una receta tipica en mi casa, aunque esta vez me la ha mandado mi hermana Esther.
Os he puesto una foto , para que veais que la parte verde de los puerros, sirve para hacer esta riquisima crema, no todo lo verde claro, solo lo aprovechable.
Cuando utilizo puerros en los sofritos , lavo y guardo en el congelador la parte verde y cuando tengo suficientes hago la crema, pero por supuesto se puede hacer con la parte blanca del puerro.
Gracias Esther, muchos besos
Ingredientes
- 1 patata mediana
- 4-5 puerros
- aceite de oliva
- leche
- agua
- sal
- pimienta
- almendra laminada(opcional)
Preparación:
Limpiar muy bien los puerros, pueden ser la parte blanca , la verde o las dos.
Trocear los puerros, pelar y lavar la patata, y trocearla.
Poner un poco de aceite de oliva en una cacerola, y echar los puerros y la patata.
Sofreir unos 5 minutos a fuego medio
Añadir la misma cantidad de leche que de agua, hasta que cubra los puerros
Sazonar, y dejar cocer hasta que este tierno.
Triturar todo, yo saco algo de caldo , por si es demasiado y luego se lo añado.
Salpimentar y servir con almendra fileteada

domingo, 4 de julio de 2010

Tofu marinado


El tofu, es un alimento tradicional principamente de china,y japón, es un alimento muy natural, pues sus ingredientes son agua, soja, y un solidificante.
Se dice que es el queso oriental, pero no es queso, solo que la preparacion es similar.

Es un alimento muy natural, pero muy insipido , por eso es mejor adobarlo o marinarlo con especias
Esta es la primera vez que yo lo he usado en casa, y nos ha gustado mucho tanto a Coke, como a mi.
Ingredientes:
- 250gr de tofu en un bloque
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 limón (el zumo)
- pimenton picante
- pimienta molida
- genjibre
- 1 cucharadita de las de cafe de mostaza de dijon
- 2 ajos picaditos
- perejil picado
- oregano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
Cortar el tofu en lonchas de medio dedo de grosor.
Mezclar todos los ingredientes del aliño.
Poner el tofu en una bolsa de plastico , con cuidado , y añadir todo el aliño.
Agitar con cuidado para que mezclen bien los ingredientes , y dejar macerar al menos 30-40 minutos, si es mas , mejor.
Agitar la bolsa de vez en cuando, para que todo el tofu quede impregnado.
A la hora de cocinarlo, se pone en una sarten el aceite de girasol, y cuando esta caliente pero no demasiado , se añade el tofu escurrido, no tirar el jugo del marinado,se deja hacer dos minutos, se gira el tofu, se deja 2 minutos mas, se añade todo el jugo del marinado, y se deja que reduzca un poco el jugo.
Servir inmediatamente

sábado, 3 de julio de 2010

Salmón en salsa de gambas


Esta receta de salmón, es rapida , sencilla , y muy light, podeis comer bien por pocas calorias.
Pues no lleva harina , ni nata.

Ingredientes:
- 4 trozos de salmón , del lomo , sin espinas
- 200gr de gambitas
- 1 puerro
- 1 bote de especias a la 4 pimientas
- sal
- aceite
- pimentón dulce

Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las gambitas y cocer las cabezas y las cascaras en agua. Colamos el caldo y reservamos.
Ponemos el salmón en una fuente de horno con la piel para abajo,con un hilito de aceite, y salpimentado con las 4 pimientas, yo compro la especie en en lidl.
Introducimos el salmón en el horno unos 10-12 minutos a 180º por ambos lados.
Mientras hacemos la salsa.
Picamos y sofreimos un puerro , añadimos las gambas, y salpimentamos.
A continuación añadimos 2 tazas de caldo de cocer las gambas. Dejamos hervir 2-3 minutos, pasamos a una fuente, reservamos algunas gambas para decorar, y trituramos el resto, añadimos pimenton.
La salsa debe quedar espesita pero no demasiado, si falta caldo añadimos, si esta demasiado ligera,añadimos una cucharadita de maicena, pero no harina , pues sabria a crudo.
Por ultimo, ponemos un trozo de salmón en el plato, encima algo de salsa y gambitas y espolvoreamos algo de pimienta o pimenton, tambien perejil.
Delicioso, ya me contareis

viernes, 2 de julio de 2010

Risotto de pavo y setas

El risotto es un plato tipico italiano, de hecho es la manera mas comun de comer arroz en Italia, sobre todo en el norte.
Algunos ingredientes basicos so el arroz bomba o arborio; la cebolla o el puerro; el vino ; el queso, que tiene que ser tipo parmesano o grana padanno; el caldo , hay que mantenerlo siempre caliente;y opcionales , la nata o la margarina
Os cuento como he echo el mio.
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 vasos de arroz
- 8 vasos de caldo de verduras o de pollo, aproximadamente
- 250gr de filete de pavo
- 200gr de setas
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco con hierbas, (en el mercadona venden un vino para cocinar que lleva romero y tomillo y es delicioso)
- 4 cucharadas soperas de parmesano
- sal
- pimienta
Preparación:
Tenemos que preparar el risotto en una olla.
En otra ponemos el caldo de verduras o de pollo a cocer.
Echamos 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una olla, y sofreimos a fuego medio, 1 puerro muy picadito , o una cebolla segun gustos.
Cuando adquiera color, añadimos la carne de pavo cortado a tiritas.
Salpimentamos y dejamos hacer.
Cuando casi este la carne echamos el vino , y cuando el vino se ha evaporado , echamos el pimiento verde picadito, pochamos 5-6 minutos y añadimos las setas en tiras o trozos.
Dejamos cocinar todo junto unos 8 minutos mas.
Añadimos el arroz , sofreimos unos 2-3 minutos y añadimos 2 cazos de caldo.
El secreto del risotto es añadir el caldo conforme el arroz lo necesita, no todo de golpe, por eso hay que mantener el caldo caliente, y hay que mover el arroz a menudo para que no se pegue, ademas asi suelta el almidon y queda cremoso.
Seguimos echando caldo , hasta que el arroz este cocido, por eso es bueno tener mas caldo del necesario para que no nos vaya a faltar.
Cuando creemos que quedan unos 5 minutos , añadimos el queso, removemos bien y rectificamos de sal y pimienta.
Podemos añadir a ultima hora algo de margarina o nata , pero yo no le echado.
Servir espolvoreado con perejil.
Delicioso


jueves, 1 de julio de 2010

Aceite aromatico picante


Este aceite queda ideal para la pizza, o para la pasta, para quien le guste muy picante como a mi cuñado Salvi

Ingredientes:
- 500ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 guindilla secas grandes
- 5 cucharaditas de oregano
- 5 cucharaditas de albahaca fresca picada
- 5 ajos pelados
- 2 hoja de laurel


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una botella de cristal y dejar maceras 2 semanas antes de utilizar.
El olor que desprende es fantastico

RECTIFICACION


Ingredientes:
- 500ml de aceite de oliva virgen
- 12 guindillas secas grandes
- 5 cucharaditas de oregano seco
- 5 cucharaditas de albahaca picada fresca
- 5 ajos
- 2 hojas de laurel
- 50 pimientas negras en grano
Preparación:
La misma que la anterior
Ya me contareis que receta habeis hecho y como os ha salido