miércoles, 1 de diciembre de 2010

MACARRONES CON ROVELLONS LANGOSTINOS Y JAMON

 
Hace muchos dias que no ponia pasta, y estos macarrones , son dignos de domingo, realmente buenos, porque con estos ingredientes imposible que no lo estén.
Los rovellons, son niscalos, ahora se pueden encontrar en mercadona, es la primera vez que los he visto alli, y me encanta su sabor
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 300-400gr de macarrones
- 200gr de rovellons
- 1 bote de setas nameko, (o cualquier otra variedad que encontreis)
- 4 dientes de ajo
- 125 gr de jamón serrano
- 16 langostinos grandes
- 1/2 k de tomate natural triturado- perejil fresco
- albahaca fresca
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

PREPARACION
Se limpian los rovellons suavemente con un cepillito y pasandoles una servilleta humedecida en aceite de oliva, no lavar nunca, pues perderia su aroma y sabor.
Laminamos los ajos y los sofreimos ligeramente en aceite , un pelin.
Añadimos el jamon picadito y los niscalos a trozos no muy grandes, y salpimentamos.
Dejamos que se hagan 8 minutos y echamos las setas de bote, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos cocinar 5 minutos mas y añadimos el tomate , algo mas de sal, el perejil fresco y la albahaca.
Dejamos cocinar todo los ingredientes 15-20 minutosMientras, pelamos los langostinos, y cocemos las cascaras y cabezas en 2 vasos de agua durante 5 minutos a fuego lento y con cuidado de que no se salga el caldo de la olla.
Trituramos las cabezas y el caldo y pasamos por el chino.
Añadimos el resultado al tomate y añadimos tambien los langostinos.Dejamos 5 minutos mas.
Hervimos la pasta y la dejamos un pelin dura,la escurrimos y la pasamos a la salsa de tomate y la dejamos cocer 2 minutos mas.
A disfrutar
 

6 comentarios:

  1. Me gustan los rovellons, me gustan los langostinos, me gusta la pasta....
    Me gusta todo!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa, la verdad es que es un plato muy sencillo, pero queria compartirlo
    besos

    ResponderEliminar
  3. olga........ que pinta......
    con el hambre que tengo a estas horas!!!!
    que pasada, contigo comeria pasta todos los dias.

    ResponderEliminar
  4. Gracias guapa, a ti la pasta te sale genial, precisamente tu me enseñante que la pasta es mucho mas que macarrones y espagheti a la boloñesa
    besos

    ResponderEliminar
  5. Mmmm !!!la pasta es mi perdición !!! Y así ya ni te cuento!!!que maravilla... Enlo que se refiere a pasta ..... Para mi todo vale

    ResponderEliminar
  6. A mi me pasa igual, pero estos macarrones , con los ingredientes, son de lujo
    un besito guapa

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!