Hay una receta muy tipica en Catalunya que son "MONGETES AMB BUTIFARRA", pero como sintiendolo en el alma , aqui no hacen las butifarras como las de catalunya, hay que conformarse con otras cosas, tambien muy ricas, pero diferentes
Esta receta es de Rosa, "la tata", y ella compra unos buenos chorizos criollos de calidad, asi que esta receta está un poco versioneada, pero igualmente rica
Un plato , sencillo, facil, y rapido
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 400gr de judia blanca seca o dos botes de judia cocida
- 4 chorizos criollos , o butifarra catalana , que es la ideal para este plato
- laurel
- 4 ajos en laminas
- sal
- aceite
PREPARACIÓN
La noche anterior se ponen en remojo las judías.
Se cuecen las judías con sal y una hoja de laurel durante 15 minutos en la olla rapida , a partir de que salga vapor
Se dejan escurrir en un colador y se reservan.
Aparte en una sartén se sofríen 3 o 4 ajos en laminas con cuidado que no se quemen.
Se añaden las judías y se sofríen unos 5 minutos..
Los criollos lis hago a la plancha o para que no hagan tanto humo en el horno.
Se acompaña con alioli.
Para 4 personas
- 400gr de judia blanca seca o dos botes de judia cocida
- 4 chorizos criollos , o butifarra catalana , que es la ideal para este plato
- laurel
- 4 ajos en laminas
- sal
- aceite
PREPARACIÓN
La noche anterior se ponen en remojo las judías.
Se cuecen las judías con sal y una hoja de laurel durante 15 minutos en la olla rapida , a partir de que salga vapor
Se dejan escurrir en un colador y se reservan.
Aparte en una sartén se sofríen 3 o 4 ajos en laminas con cuidado que no se quemen.
Se añaden las judías y se sofríen unos 5 minutos..
Los criollos lis hago a la plancha o para que no hagan tanto humo en el horno.
Se acompaña con alioli.
Ohhhh muy rico plato... Me gustan muchísimo las legumbres y el criollo ya no te digo!!!!aunque yo este plato lo comería ... Y después estaría un día de cuarentena...(lo digo por las flatulencias).... Ya sabéis... Mejor sola que... Apestar al de al lao,ji ji. Ji....
ResponderEliminarJijiji, que cosas tienes Maribel, jajaja, un beso guapa.
ResponderEliminarayyyyyyy
ResponderEliminarque buenos recuerdos...........
con un buen alioli se queda uno tibiio...y el de al lado mas.jejejejeje
Vosotras sois peligrosas, seguro que a mas de uno le sientan genial, y lo ricas que están asi, ummmhhhhh, hoy vamos a comer esto en casa, quien se apunta??
ResponderEliminarPorfavor all i oli, all=ajo y oli=aceite.
ResponderEliminarAlioli no tiene sentido
Mira Montse, yo soy catalana y se perfectamente como se escribe alioli en catalan.
EliminarPero la receta esta escrita en castellano y alioli tambien.
Quizas tu desconoces la palabra traducida en castellano, por eso te lo explico
Gracias por el comentario