jueves, 2 de diciembre de 2010

LA RECETA DE LA TATA- MONCHETAS CON CRIOLLO

 
Hay una receta muy tipica en Catalunya que son "MONGETES AMB BUTIFARRA", pero como sintiendolo en el alma , aqui no hacen las butifarras como las de catalunya, hay que conformarse con otras cosas, tambien muy ricas, pero diferentes
Esta receta es de Rosa, "la tata", y ella compra unos buenos chorizos criollos de calidad, asi que esta receta está un poco versioneada, pero igualmente rica
Un plato , sencillo, facil, y rapido
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 400gr de judia blanca seca o dos botes de judia cocida
- 4 chorizos criollos , o butifarra catalana , que es la ideal para este plato
- laurel
- 4 ajos en laminas
- sal
- aceite 

PREPARACIÓN
La noche anterior se ponen en remojo las judías.
Se cuecen las judías con sal y una hoja de laurel durante 15 minutos en la olla rapida , a partir de que salga vapor

Se dejan escurrir en un colador y se reservan.
Aparte en una sartén se sofríen 3 o 4 ajos en laminas con cuidado que no se quemen.
Se añaden las judías y se sofríen unos 5 minutos..
Los criollos lis hago a la plancha o para que no hagan tanto humo en el horno.
Se acompaña con alioli.

6 comentarios:

  1. Ohhhh muy rico plato... Me gustan muchísimo las legumbres y el criollo ya no te digo!!!!aunque yo este plato lo comería ... Y después estaría un día de cuarentena...(lo digo por las flatulencias).... Ya sabéis... Mejor sola que... Apestar al de al lao,ji ji. Ji....

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  2. Jijiji, que cosas tienes Maribel, jajaja, un beso guapa.

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  3. ayyyyyyy
    que buenos recuerdos...........
    con un buen alioli se queda uno tibiio...y el de al lado mas.jejejejeje

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  4. Vosotras sois peligrosas, seguro que a mas de uno le sientan genial, y lo ricas que están asi, ummmhhhhh, hoy vamos a comer esto en casa, quien se apunta??

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  5. Porfavor all i oli, all=ajo y oli=aceite.
    Alioli no tiene sentido

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    Respuestas
    1. Mira Montse, yo soy catalana y se perfectamente como se escribe alioli en catalan.
      Pero la receta esta escrita en castellano y alioli tambien.
      Quizas tu desconoces la palabra traducida en castellano, por eso te lo explico
      Gracias por el comentario

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