martes, 7 de diciembre de 2010

PULPO A LA GALLEGA SENCILLO


Este plato , me lo manda mi hermana Esther .
Es muy sencillo de hacer, una versin economica del pulpo fresco, y mucho mas sencillo de hacer.
Una tapa ideal que gustará a todos
Gracias Esther guapa, muchisimos besos

INGREDIENTES
- 500gr de pulpo congelado
- 4 patatas medianas
- sal
- pimentón dulce o picante (segun gustos)
- aceite de oliva

PREPARACIÓN
Se hierve el pulpo en la olla a presion con agua y sal y laurel, unos 30 minutos para que quede bien tierno
Se cuecen en otra olla, las patatas con piel, y una poca de sal, durante unos 20-25 minutos
Se escurren la patatas y se pelan.
Se cortan a rodajas de 1cm, y se ponen en un plato o una tabla de madera
Sobre las patatas se pone el pulpo bien escurridito y a rodajas
Se riega todo con sal, aceite de oliva y pimentón al gusto

8 comentarios:

  1. que buenooooooo
    me hace gracia que ester sigue cocinando como en españa en horario caribe.
    gracias por recordar estas recetas tan buenas.
    por cierto olguilla...echale un vistazo al pulpo a lo pobre que te he enviado por email.
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Maite, la verdad es que Esther lo lleva en la sangre, es española y eso se nota alla donde vaya, uno se acostumbra a hacer sus comidas
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Que rico el pulpo a la gallega!!!
    Me encanta!
    Si no estuviera tan caro que atracones me daría,jeje
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Ayss que lio me he hecho con el comentario.
    Decia que el pulpo a la gallega me chifla.
    No conocia el detalle del laurel para hervirlo y por supuesto lo pondre en practica. ÑAM ÑAM !!

    ResponderEliminar
  6. Mmm que ricoooo!! Y si después de hervirlo en la olla los fríes con cebolla,ajillo,laurel,vino blanco está de....... Lujo!!!!

    ResponderEliminar
  7. !!!!pero que Ramon ni Ramon!!!!!! si soy la de siempre... !!!Maribel!!!!

    ResponderEliminar
  8. Garamantea, siempre puedes optar por el rejo, no es lo mismo, pero es lo que nos ponen en la mayoria de los bares cuando pedimos pulpo
    besitos

    Maria, el laurel le queda muy bien , cuando lo pruebes dime que te ha parecido

    Maribel, estas loquita jajajaja, por cierto esa recetita tan rica que dices, la quiero con foto y hecha por ti, jajaja
    besotes

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!