domingo, 5 de diciembre de 2010

ALMEJAS A LA MARINERA


 Esta receta debe estar super deliciosa, me la ha mandado Lidia, mi diseñadora del blog.
Un besazo y muchas gracias
Si quereis hacer menos cantidad, solo teneis que reducir el resto de los ingredientes proporcionalmente

INGREDIENTESPara 4 personas bien alimentas, jajajaja
- 2Kg de Almejas
- 2 Cebollas
- 1/2 Cabeza de ajo
- 1 Puñado de pan rayado
- 1 Limón
- 1 Guindilla (Chile)
- 1 Litro de Vino Blanco
- Perejil
- Hojas de Laurel
- Sal

PREPARACIÓN Poner las almejas en agua con mucha sal durante unas horas en el frigo, para que expulsen la arenilla.

En una sarten echamos 1 o 2 dedos de
aceite y echamos las almejas. Con el calorcito se abrén.

Ir sacando las que se abran hasta que solo queden las que ya no se abren.
Desacernos del aceite y de las almejas que no se abrieron. Nuevamente en una sarten con 1 dedo de aceite, echar las cebollas picaditas y pocharlas.
Luego añadir el ajo triturado o picadito y las almejitas.
Añadir el laurel, el perejil, la guindilla y la sal. Rociar un limoncito estrujado y rehogar.
Cubrir con vino blanco y dejar hacer un poco. Por último espesar al gusto con el pan rayado.
 mmm Que ricas....!!!!!!

6 comentarios:

  1. Nos las comimos con unas croquetas caseras... combinación perfecta y una ensaladita

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  2. Espero poder probarlas , que un pajarito me ha dicho que sobraron, jejejeje
    un besazo a las dos

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  3. !!!ea!!!ya sabéis lo que tenéis que hacer cuando nos juntemos la conga.....Mmm que ricoooooo!!!!!!!

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  4. Las he probado, riquiiiiiisimas, por cierto Maribel que a ti tb te salen de lujo.
    un beso

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  5. me alegro de q te gustaran olga!
    maribel, pero esq a ti tambien te salen muy ricas! :P

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