miércoles, 20 de junio de 2012

GAZPACHO DE SANDIA CON TOQUE ITALIANO





Hoy un gazpachito rico, refrescante y diferente., con un toque de albahaca que le da un sabor maravilloso.
Nunca le habia puesto sandia al gazpacho, aunque si fresas como podeis ver aquí
Pero la semana pasada vi un gazpachito de sandia que llamo mi atencion en el estupendo blog de Marien "La cossa dulce"
Hice este gazpacho igual que Marien , solo que cambié la cebolleta por ajo, no le puse ni pan ni pimienta, y sustituí una de las cucharadas de vinagre por vinagre de módena.
Salió tan rico que al dia siguiente quise hacerlo otra vez, pero no tenia pepino, asi que sobre la marcha modifiqué ligeramente la receta y tambien nos gustó muchísimo
Asi que aqui teneis 2 recetas en una, la de Marien, y la que os explico a continuación
Os aconsejo que visiteis el blog de Marien si no lo conoceis porque es genial!!! 
Un besito Marien guapa!!!!

INGREDIENTES
- 800gr de tomate
- 800gr de sandia
- 300gr de calabacín
- 2 pimientos verdes
- 2 ajo
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- vinagre de módena
- 5-6 hojas de albahaca

PREPARACION
Escaldar los tomates, dejar enfriar y pelar.
Picar la sandia y quitarle las maximas pepitas posibles
Mezclar el resto de los ingredientes con la sandia y los tomates,.
Triturar todo hasta que quede bien fino, si quereis lo pasais por un chino, pero a nosotros nos gusta sin pasar y asi aprovechamos la fibra.
Se guarda en la nevera hasta la hora de servir.
Se puede poner hielo



17 comentarios:

  1. Buona la tua ricetta di gazpacho con l'anguria.Ciao, buona giornata. SE ti va di contraccambiare, mi farebbe piacere!!!

    ResponderEliminar
  2. Wowwww!!, qué bien te salió, Olga!, me alegro tanto de que te haya gustado la receta...Un beso enorme guapísima, sabes que estamos en contacto.

    ResponderEliminar
  3. Pero qué buenísimo!! Aix, y con lo que me gusta la sandía!! Una delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. El toque de la albahaca me parece extraordinario, en italiano se llama basilico y lo utilizan mucho.
    laura

    ResponderEliminar
  5. Riquísimo Olga! Y muy original! Me apetece un montón hacerlo!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Tengo pendiente el gazpacho de sandia y seguro que no tardare en hacer-lo, el toque de albahaca que le pones me a gustado mucho! Besos

    ResponderEliminar
  7. Ciao Olga che ricetta, mi sembra molto buona, sei bravissima. Un abbraccio

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa!!!

    Me ha parecido tremendamente original este gazpacho, en casa siempre preparamos el tradicional de tomate y la verdad es que nos vamos a animar a probarlo, con la pinta que tiene seguro que nos sorprende a todos en casa y más estos días de calor!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. ay mira que yo soy atrevida y lanzada con las comidas niña,pero con este gazpacho no se si me lanzaraia! jaja aunque si nos dices que esta buenisimo es que habra que probar!
    si me lanzo te digo jeje.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos ha encantado Laury, si no lo haces no sabras lo que te pierdes!!!, jajaja
      Besos

      Eliminar
  10. qué bueno y fresquito, la albahaca me encanta!!bsos

    ResponderEliminar
  11. Olga , si dices que está bueno , pues lo probaré, no diré nada hasta que lo hayan probado ... jijii
    Gracias por la recomendación , el blog de Marién , me ha parecido tan bueno que me he hecho seguidora .
    GRACIAS por tus palabras.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  12. Os aseguro que es el gazpacho más delicioso que he probado en mi vida.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia guapa, el que probaste tu , es el que lleva sandia, pero no albahaca ni calabacin
      Pero vaya a nosotros nos gustaron mucho los dos
      Besos

      Eliminar
  13. Qué rico!! Mira que tiene aprovechamiento la sandia. Me encanta, voy a probar tu receta, que yo el año pasado hice un intento y no tuvo mucho éxito. Me encanta tu blog, me quedo por aquí a cotillear todo lo que haces. Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!