jueves, 1 de diciembre de 2011
SOPA DE AJO ANDALUZA
La sopa de ajo es de origen castellano, y lleva pimentón, pero la adaptacion de esta sopa en andalucia no lo lleva.
Esta sopa se ha hecho de siempre en mi familia, mi bisabuela, abuela y mi madre, mis tias, etc, es muy comun hacer esta sopita en casa.
Asi que os dejo la receta de mi familia por varias generaciones.
INGREDIENTES
- 4 ajos en laminas
. aceite de oliva
- pan duro
- sal
- 1 litro de caldo (de verduras o de pollo)
- 2 huevos
PREPARACION
En un pelin de aceite sofreimos los ajos laminados, pero solo hasta que cogen color.
Entonces añadimos el caldo y dejamos cocer unos 10 minutos.
Separamos las claras de las yemas.
Añadimos las claras al caldo y revolvemos bien para que se rompan y vayan cuajando
Añadimos el pan al gusto y cocemos 5 minutos mas, (aunque si no tenemos pan duro y es del dia, cuando echamos el pan apagamos el fuego y listo).
Probamos de sal y apagamos.
Cuando ha enfriado un pelin, añadimos las yemas batidas, para que el caldito espese y quede blanquito, pero no deben cuajarse, asi que la sopa debe estar caliente pero no tanto como para que se cuaje la yema.
Es una delicia
Otro dia subire la sopa castellana.
Etiquetas:
CREMAS Y SOPAS,
RECETA,
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Estas recetas que se "heredan" son la mejores!!! me imagino el saborazo bueno que tiene que tener esta sopita!!! pa calentar cuerpo y alma!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Olga! :)))
Tito! :))
no soy mucho de sopas,pero esta tuya se ve deliciosa!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tito, ni te imaginas lo rapidisima que es de hacer, y a cambio obtienes una sopita super!!!!
ResponderEliminarBesos malageños , jajaja
Laury guapa, yo si soy super sopera, comeria sopita a diario!!!, si la pruebas cuentame!!!
Besos
Hoy me llevo un cazito de esta riquísima sopita y le doy una hincheta de besitos a tu Bebé.. que guapísimo es!!!
ResponderEliminarMe encanto la sopita , me la apunto.Un besito.
ResponderEliminarSo-so-sopita!!!
ResponderEliminarCon lo que apetecen para cenar, ahora que viene el frío...qué rica!
que buena pinta! no he comido nunca la sopa de ajo, pero por los ingredientes que lleva tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesitos!!
me encantan las sopitas de pan, y ésta ummmmmm
ResponderEliminarMe gustan las sopas y ésta está riquísima la anotaré para prepararla.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias a todas por los comentarios
ResponderEliminarMuchisimos besos
una sopa muy rica como tu dices, yo si suelo hacerla con pimenton para darle un poco de color y sabor, pero voy a probarla como tu la haces un beso guapa
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