Comenzamos una nueva semana, hoy toca otra de las recetitas de la tata.
Garbancitos ricos ricos
Si hemos echo un cocido y nos han sobrado garbanzos, los podemos utilizar así, y estaran muy muy buenos
INGREDIENTES
- Un bote de garbanzos cocidos
- 400 g de tomate natural triturado
- 5 ajos
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Comino molido
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite
PREPARACION
En una olla se cubre el fondo con aceite y se doran los ajos cortados en laminas con cuidado que no se quemen.
Se retiran del fuego bien escurriditos, y se majan en el mortero con una pizca de sal.
En ese aceite se sofríe la cebolla picadita hasta que este blandita.
Se añade el tomate, un poquito de sal, pimienta, orégano, un golpe de ominos molidos y el laurel.
Cuando el tomate este hecho, se añaden los garbanzos y el ajo machacado.
Se cocina todo junto unos 5 minutos mas y ya esta listo para degustarcomo plato principal o como acompañamiento.
pues seguro que a partir de ahora tengo en cuenta esos garbancitos que siempre sobran del puchero,me ha gustado mucho el plato guapa.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Garbanzos con tomates!!!... se ma hace agua la boca..... me guardas un plato para mi por favor ya!!!...
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Garbancitossss!!! Qué ricos Olga, a mí me encantan!
ResponderEliminarUn besote!!!
garbancitos ricos-ricos, estas recetas caseras son super.
ResponderEliminarPero que rico, en invierno es un plato que en casa no falta, y estos lo hago de forma parecida, tiene mu buena pinta tata, un besito a mis dos martitos...
ResponderEliminar