sábado, 10 de diciembre de 2011

CHOCOLATE A LA TAZA CASERO





Hoy un chocolate caserito caserito.
Lo he echo con bebida de soja, pero podeis ponerle leche si quereis, ahora, os aviso que hasta a mi marido que no le gusta nada la bebida de soja, le ha gustado este chocolate mas que el que le hice a el con leche.


Esta receta se la dedico a mi querido cuñado Hector, a él, le pirra el chocolate casero, pero no sabeis la que monta cuando pide un chocolate en una cafeteria, se asegura de que sea casero y no un colacao..........pero luego, no es lo que espera, y coge unos rebotes, jajajaja.
No creais que Hector tiene mal genio, no, todo lo contrario, es un trozo de pan, pero el chocolate le gusta tanto que cuando cree que lo va a disfrutar , lo defraudan y el pobre acaba con "su gozo en un pozo", jajajaja.
Bueno Hector , ya sabes , este chocolatito es para tí, por guapo y saleroso, ale.
Estas muy lejos, pero mi hermanita te lo va a preparar por mi.
Besos a los dos


INGREDIENTES
Para 4 tazas
- Agua
- 6 tazas de las de cafe de bebida de soja, o algo mas segun gustos.
- 200gr de chocolate negro para postres


PREPARACION
En un cazo ponemos el chocolate troceadito por onzas, y 1 taza de las de cafe de agua.
Lo ponemos al fuego no muy fuerte, y lo vamos removemos sin parar, con una cuchara de madera, hasta que esta totalmente deshecho y espesito.
De vez en cuando tendremos que apartar el cazo del fuego, y seguir removiendo, esto hace que el chocolate quede con una textura muy suave.
No debe hervir nunca.
Aparte calentamos la bebida de soja, y cuando el chocolate está con la textura apropiada, vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo siempre, ahora si debe hervir, pero muy suave.
Cuando tiene la textura deseada ya esta listo, cuanto mas hierva mas espesará.


Yo en vez de servirlo con churros , lo puse con un croasant

10 comentarios:

  1. Esta claro que aqui la primera respuesta tenia que ser la mia, ya que soy la mayor "fan" del chocolate del mundo mundial.
    Gracias por publicar como se hace un autentico y delicioso chocolate a la taza, yo, al igual que tu cuñado, odio que en una cafeteria me lo pongan "de sobre" ya que considero que es una estafa.
    Una fria mañana de fin de semana es ideal para tomarse uno. Te mando un dulce beso chocolateado solete !!!!

    ResponderEliminar
  2. aay es una cosa que no me sale bien,el chocolate a la taza! ay que ver con lo que me gusta a mi jeje,bueno me llevo una tacita tuya vale?
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Dice Héctor que le trae muy dulces recuerdos!!
    Quien lo pillara......
    Animaros tdos a hacerlo. Esta exquisito!!
    Besos dulzura.

    ResponderEliminar
  4. Diosssssssssssssssss ¡me mueroooooooooooo!

    ResponderEliminar
  5. rico-rico, chocolate, yo pongo los churros
    ¿vale?

    ResponderEliminar
  6. Pa´cenar también vale, no? jeje Con lo que me gusta el chocolate!

    ResponderEliminar
  7. Quedará una tacita para mi ?........

    Se ve delicioso y no hay nada mas reconfortante que un buen chocolate calentín , a mi también me encanta ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. ohhh se me hace la boca agua... y yo más bien quiero que se me haga chocolate.. tu chocolate... que delicia!!! besitos... vaya fotazos... mala, qeu me has dado un antojazo que no veas! jijiji

    ResponderEliminar
  9. OLGUITA
    nunca me cansare de decir que tu idea del blog es nuestra felicidad.
    Eres un crack y eso no se puede remediar, te sale por todos los costados.
    Te cambio un chocolatito por un californiano, jeje

    ResponderEliminar
  10. Gracias a todas, sois lo mas genial de la blogosfera!!!!

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!