miércoles, 23 de mayo de 2012

LASAÑA DE TOFU A LA ITALIANA Y SETAS









Quien dice que el tofu no esta bueno???!!!!!
Quien lo diga es que no ha probado este tipo de tofu, va aliñado y ahumado y asi preparado nos ha encantado.
Cuando le di a probar a mi marido el sofrito, el sabia que era tofu y lo probó con cara de asco, pero esa cara se le transformó al instante, y me pidio que su pasta tambien llevara este sofrito.
Delicioso y sano , ademas de respetuoso con los animales, ¿que mas podemos pedir?

INGREDIENTES
- 1 bloque de tofu a la italiana
- media bolsa de setas
- cebolla frita crujiente al gusto
- sal
- aceite de oliva
- pimienta
- Albahaca fresca
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- un chorrito de vino blanco
- Placas de lasaña precocinadas
- Salsa de tomate para cubrir la lasaña o bechamel vegetal
- Pan rallado o queso rallado

PREPARACION
Escurrir el bloque de tofu de su suero.
Cortar en tiras y luego en dados y volver a escurrir unos 10 minutos en un colador.
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, y cuando esté bien caliente saltear el tofu sazonado hasta que esté doradito por todas partes.
Entonces añadimos la cebolla y dejamos 2 minutos mas.
Ahora añadimos las setas y salpimentamos ligeramente, no pasarse en la sal.
Cuando las setas están echas, unos 8 minutos, regamos con el vino, y dejamos que reduzca.
Ahora es el momento de añadir la salsa de tomate y si tenemos albahaca fresca.
Dejamos cocinar el conjunto 2 minutos y apartamos del fuego.
Cuando ha enfriado un poco pasamos esto por la picadora, pero no en esceso, deben quedar trozos.
Montamos la lasaña
Ponemos en la base una placa de lasaña, y despues salsa de tofu y setas.
Vamos alternando capas hasta terminar con la pasta.
Ahora tenemos dos opciones
1ª Poner una buena capa de salsa de tomate
2ª Poner una buena capa de bechamel vegetal
Tambien podemos espolvorear esto con pan rallado o con queso rallado, segun nuestras opciones y gustos. Metemos a horno precalentado a 180-200º unos 25 minutos.
Como veis en las fotos podeis hacerlo con cualquier pasta
A disfrutar este delicioso plato!!!!

19 comentarios:

  1. Nena, pero que peazo lasaña nos traes!! Tiene una pinta que no veas!! Y eso de que el tofu no está bueno, nada de nada, que ayer me comí una hamburguesa de tofu y champiñones, y estaba buenísima! Supongo que como todo, depende de como lo cocines, y así en esta lasaña tiene que ser una delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que tiene que estar mas que delicioso!! el tofu es una maravilla!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probarlo tiene una pinta tan buena!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Me pongo a ello tal que ya! jeje
    La pinta es de relamerse!!!

    ResponderEliminar
  5. No he probado el tofu y con tu receta me pica la curiosidad, me la apunto!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  6. Qué original, seguro que está buenísima, la pinta es perfecta. No he comido nunca tofu, ya me gustaría a mi probarlo de esta forma.

    Un beso Olga

    ResponderEliminar
  7. Olga espero que te hayas acordado de mí y me hayas guardado una ración doble... se ve tan bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Yo al principio también lo miraba con otra cara pero desde que lo probé soy adicta al tofu y el ahumado siempre lo tengo en la nevera tienes que probar las hamburguesas por lo pronto me llevo tu lasaña
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  9. Cómo me apetece!!!, tiene una pinta de escámdalo. Un besote

    ResponderEliminar
  10. Nunca he probado el tofu, pero si dices que está bueno, pues me lo creo. Desde luego tu lasaña parace deliciosa. Bss.

    ResponderEliminar
  11. niña nunca he probado el tofu,la verdad es que como tu marido me hecha un poco para atras jeje,pero es cierto que habra que probarlo no? seguro que termino como el,gustandome! la lasaña se ve de lujo guapa!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta :D

    En casa si usamos el tofu, y la verdad que da mucho juego. Tiene una pinta deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. CAsi me has convencido con el tofu, jajjajaja, realmente yo creo que si lo acompañas tan bien como lo has hecho tú, sabe muchísimo más rico.
    Has cocinado una lasaña riquísima, te felicito.

    un besazo

    ResponderEliminar
  14. Aissssss me vas a reñir pero yo soy de las que no me gustan, la vez que lo probé puagggg....pero claro la cosa cambiaría si me lo hubieran preparado con una rica receta como la que has hecho tu , entonces seguro que diría que me encantaaaaaaa ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Gracias por tu visita y yo tambien he venido corriendo y claro para quedarme, jjj nos vemos!!

    ResponderEliminar
  16. Muy buena receta y muy sana. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Si señor!!! voy descubriendo el TOFU, y esta BUENÍSIMO, el otro día probé uno de aceitunas y me encantó...Aunque esta RECETA tuya está para chupar tenedor, porque Dioss que buena pinta tiene. Como estás mi niña??, espero que MUY BIEN y a la espera de pasar unos días deFIN DE SEMANA fabulosos. MIL BESOS:)

    ResponderEliminar
  18. Hola Olga, esta receta es estupenda y muy sana, y como me gusta el tofu, me llevo un trocito para probar tu lasaña y la receta para hacerla.
    Espero que estés bien y te mando un beso.

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!