viernes, 25 de mayo de 2012

DADOS DE CHOCOLATE CON RELLENO DE CREMA DE MASCARPONE Y CEREZA










Lo primero que os voy a contar hoy, es que estas deliciosas tartitas individuales salen de un error, o de varios errores.
¿Y eso os preguntaresi?
Pues vereis, mi intención era hacer una tarta de galletas con mousse de chocolate.
Las galletas (40) iban remojadas en café, menos mal que solo moje 12, la primera capa.
El problema vino cuando despues de mezclar todos los ingredientes de la mousse, a falta de las clara, me pongo a montarlas ( 5 claras) y a pesar de estar en la velocidad de la varillas, me saltan todas las claras dejandome bañadita literalmente en claras.
Me cambio rapidamente , pensando "que pegajosa estoy , en cuanto acabe me ducho, pero no quiero que se endurezca el chocolate"
Cojo otros 5 huevos , bastante enfadada y mosqueada, me aseguro de que las varillas esten en su velocidad adecuada, verifico, y si , todo correcto, aprieto el botón , y todas las claras de nuevo en mi cuerpo, bbbbrrrrrrr, ni os imaginais el mosqueo, lo deje todo como estaba , me duché , pero mientras lo hacia , pensaba, "¿ahora que?", no voy a tirar el resto de los ingredientes, pero no pienso intentar montar mas claras.
Asi que pensando pensando , le añadi unos cuantos ingredientes mas, le puse las galletas remojadas en café, (no hay que tirar nada, que hay mucha crisis),  e hice un bizcocho finito
El olor era delicioso, pero al final se me paso el bizcocho de tiempo y quedo algo seco
No pasa nada, lo bañe con un jarabe de agua , azucar , esencia de ron y algo de café, hice porciones individuales , lo rellene, le puse cobertura, y ha sido UN EXITO 

Os paso la receta, eso si, mejor que hagais el bizcocho con vuestra manera habitual, porque aunque el conjunto ha quedado delicioso, otros bizcochos sin errores salen mas esponjosos.

INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 1 tableta de 200gr de chocolate fondan
- 80gr de margarina
- 25 gr de azucar
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia concentrada de vainilla
- 12 galletas cuetara de canela empapadas en café
- 5 yemas
- 185gr de harina
- 200ml de leche
- una pizca de sal
para el relleno
- 300gr de yogur cremoso de cereza
- 250gr de mascarpone
- 100gr de azúcar
Para la cobertura
- 150gr de choclate de cobertura
- 50 gr de margarina

PREPARACION 
Del bizcocho

Precalentamos el horno a 180º
En un plato Ponemos galletas y las remojamos con café
Mezclamos todos los ingredientes secos del bizcocho, y en otro bol los húmedos
Finalmente los mezclamos todos
Ponemos la masa en una bandeja amplia, de manera que quede muy extendida la masa.
Metemos en el horno unos 12-15 minutos, asi quedará jugos, yo lo tuve mas tiempo, y por eso se me quedo algo seco.
Cuando este el bizcocho dejamos que enfrie, y con un molde, cortamos 8 porciones

Del jarabe para bañar el bizcocho
Calentamos la misma cantidad de agua que de azúcar , le añadimos algo de café liquido, y unas gotas de esencia de ron.
Calentamos el conjunto, y pincelamos todas las porciones de bizcocho por ambos lados.Lo hacemos varias veces , hasta que quede bien empapado.

De la crema de mascarpone
Mezclamos con una espátula, los 3 ingredientes de la crema

Montaje
Ahora con ayuda del molde con el que hemos echos las porciones individuales de bizcocho, montamos las tartitas
Ponemos una base de bizcocho, encima la crema, y otra base de bizcocho.
Sacamos el molde, y montamos todos los pastelitos.
Bañamos con la cobertura que habremos echo mezclando la margarina y el chocolate y derritiéndolo en el microondas, solo un minuto.
Acabamos de desacer el chocolate fuera del microondas, moviendo bien con un tenedor, de esa manera se quedara mas brillante y no se quemará
Como ya he dicho , bañamos los pastelitos por todos los lados y los dejamos escurrir en una rejilla, antes de que se enfrie del todo el chocolate, le ponemos unos fideos de chocolate por encima, o cualquier otra cosa que queramos
A disfrutarlo, los pastelitos, y el fin de semana
Como siempre os digo, sed buenos, pero divertiros mucho.
Besos enormes
P


20 comentarios:

  1. jajajajajajajajajaja mi preciosisisima y dulce plga, que me he reido con lo de las claras, si es que hasta me imaginaba yo ahi viendo y partiendome de la risa. jajaja, Perooooo buenoooo mujer y Donde estaba la TATA que no te ayudaba? me imagino que tambien estaba por ahi escondida partida de la risa como yo. jajaja, No pero mira que el resultado se ve todo un exito eh, con gusto me comia unos cuantos daditos, si es que se ven de pecado original
    Te mandoi un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi bella amiga

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  2. Buonissima, e mi sembra anche un pò elaborata. Complimenti!!!!Ciao.

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  3. Que maravilla de dados de........ me chiflan wapa!!!! yo tambien tengo un gatito en mi casa......

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  4. Que risa, se me han saltado hasta las lagrimillas, jejeje...me hubiera encantado estar alli contigo montando las claras, en vez una guerra de harina, de claras, jejejejejeje....y quien iba a decirte que saldria ese peazo postre, que pinta, es impresionante, en vez desesperarte y tirarlo todo, creas ese postre, mama mmia ! mu bien Olguita...
    un besote

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  5. Nena, que bueno leer tu historia a estas horas d ela mañana jajjajajaja que risas me he echado jjajajajja. Permíteme que te diga que esta manera que has tenido de salir del paso es una genialidad!! Un postre delicioso, y encima sobre la marcha!!
    Besos

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  6. Madre mía, no puedo apartar la vista de esos cuadraditos. Mi pasión por el chocoalte es así,qué ricos!!!! Bs

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  7. Me he reido un monton con tu historia, jajajja, y mira que me cuesta imaginarte enfadada. Mi mas sincera admiracion por lo bien que solucionaste el "fregao", que gran imaginacion y sabiduria, el resultado es alucinante. tiene una pinta increiiiibleeee

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  8. Enfadad?? no se ..yo creo que tienes un carater muy alegre!! desde luego que el recuadro es perfecto!!
    y desde luego que reirme me he reido!!
    cocinando hacia los picos

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  9. no te enfades que te ha quedado perfecto!!!!

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  10. GRACIAS!!!!
    No sabeis la ilusion que hace que os haya gustado, la verdad es que estan super buenos.
    Y mas ilusion me hace ver que habeis pasado un buen rato leyendo mis peripecias en la cocina, jajaja, no pense que os haria tanta gracia, a mi no me la hizo,pero nada nadita , jajajaja
    Teneis razon , a mi un mosqueo o un enfado no me dura ni 5 minutos,quienes me conoceis lo sabeis.
    Para que enfadarse si al final este postre seguro que esta mas bueno que el que iba a hacer, jajajaja.
    Hay que verle todo lo bueno a la vida, que son muchas cosas
    Besitos y muy buen fin de semana, y de nuevo gracias a todas

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  11. Que buenisima Vista que tiene, que rico!! Cuchara de oro a esa delicia!

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  12. oye que ganas de dulce me han entrado viendo estos cuadraditosss!!! a ver ahora que hago yo jajaja,niña,estas que te sales,pa que veas,de un error lo que puede salir!
    saluditos.

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  13. Qué delicia de errores, cómo te lo montas!!. Me encanta la receta, babeo sólo de ver las fotos. Un beso Olga!!

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  14. Puede que el bizcocho no haya salido muy esponjoso pero tiene una pinta muy especial! Enhorabuena por esta tarta.

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  15. De blog en blog vengo a parar aqui y me encuentro esta delicia!! Con tu permiso me quedo en tu cocina viendo más recetas. Te invito a mi blog ya que estoy de sorteo. Besos

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  16. Tiene que estar buenísimo!!
    Igual pones de moda, ahora, los baños de claras!Es broma.
    Besitos y buen finde

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  17. Te ha quedado buenísimo! tiene una pintaza deliciosa!!!!
    BESITOs

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  18. Olga, guapa, eres mi seguidora 200. Muchas gracias por seguirme. Me quedo por aquí, que ya veo que cocinas genial. Besos

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  19. Que ricos, se ve un postre de 10, a ver si me animo un día de estos y ya te cuento

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  20. A veces de los errores, salen preparaciones estupendas que hay que patentar.
    Vete pensando en un nombre más personalizado, pues es una creación tuya y por lo que lleva y la pinta que tiene,seguro que es un manjar.
    Besos
    Jorge.

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!