miércoles, 9 de mayo de 2012

ARROZ CON HABAS, GUISANTES Y ROVELLÓNS




Habeis visto el maravilloso color de las habas?, y de los guisantes?, a mi me encanta su color, me entran ganas de comermelos sin cocinarlos
Hace ya unas semanas que hice este delicioso arroz, hecho con unas habitas y unos guisantes recien cogidas del campo, y con unos rovellons maravillosos, eso si, de bote, aqui no hay frescos, y si los traen son muy caros.
Es facil y rápido de hacer
Así que manos al arroz, jajaja

INGREDIENTES
Para 2 personas
- 1 vaso de arroz arborio
- 200gr de habas y guisantes ya desgranados
- 1/2 bote de rovellons
- 1 cebolla medianita
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 vasos de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- cúrcuma

PREPARACION
Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, y los pimientos.
El tomate lo rallamos.
En una cacerola o paellera, ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva, las calentamos y añadimos e ajo picado, seguidamente añadimos la cebolla, y dejamos pochar a fuego medio 5 minutos.
Añadimos los pimientos y pochamos 5 minutos mas.
Ahora añadimos el tomate, salpimentamos y cocinamos 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo, añadimos las habas y los guisantes, y dejamos cocinar hasta que veamos que se han enternecido.
Ahora añadimos el arroz y lo sofreimos 2 minutos, añadimos el caldo ya caliente, y la cúrcuma.
Cuando rompa a hervir , añadimos los rovellons troceados groseramente y dejamos que cueza todo junto hasta que esté el arroz, unos 2o minutos.
Cuando falten unos 5 minutos para terminar el arroz, probamos de sal y rectificamos si hiciese falta
Y a disfrutarlo!!!!!

19 comentarios:

  1. Hola Olga, acabo de llegar a traves de otro blog, te felicito porque tienes un blog muy bueno, yo hace poquito que he descubierto las habas y me han encantado y como el arroz también me chifla..pues te cojo la receta prestada.
    Que lindos los gatitos, yo tengo uno rubio que es un encanto, hasta que no he tenido gato no me he dado cuenta de lo cariñosos que son.
    Besotes guapa, nos vemos

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Hoy probe la receta y quedo delicioso y facil de hacer el arroz. Gracias Olga.

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  2. Tiene que estar rico, rico ese arroz. felicidades por el blog. saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

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  3. Al rico arroz!!! y si es con esos rebollons para acompañarlo mejor que mejor!!!

    Un Besazo

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  4. pedazo de arroz chiquilla! ay que buen platito me comia yo de este ahora! jeje
    saluditos guapa.

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  5. wowwwwwwwwwwwwww que deliciaaaaaaaaaaa Mi Olga, me invita a un platico de esos? Y asabes que me chiflan los arrocitos y este tiene una pinta que madre mia. Que son los revellones por cierto?
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi olguis

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  6. Gracias a todos, me alegro mucho de que os haya gustado el arrocito.

    Yolincook, me ha encantado tu blog, y por cierto , la gente no sabe lo cariñosos y listos que pueden ser los gatos, yo como ves, estoy tontita perdida con ellos.

    Jesus, me encanta tu tierra, es super preciosa!!

    Walkiria , bonita, los rovellons son unas setas con un sabor y una textura muy caracteristico, son de la zona de cataluña en España, y como yo soy de Barcelona, los echo mucho de menos, pero bueno , me llegan en lata.
    Muchos besos guapetona, y gracias.

    Gracias a todos por pasaros y comentar.
    Mil besos

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  7. HOmbre!! con esos ingredientes de lujo no me extrala que te quedara este arroz an rico!!
    cocinando hacia los picos

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  8. Que rico, me encantan los arroces y este tiene muy buena pinta. Rico, rico y con fundamento!!! A que me suena esto... Saludos

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  9. Olga pero que arrocito el de hoy eh!!:)
    Se ven las habitas y los guisantes claro que sí.
    Un saludito

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  10. Con guisantes recién peladitos y esas habas...no hay quien se restista, Qué arroz tan genial, me viene de perlas, ahora que estoy rebajando un poco los platos más contundentes de carne, me lo llevo. Besos cielo!!

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  11. Doy lo que sea por esas habitas tiernas!!
    Te ha quedado un plato de los buenos.
    Besitos

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  12. Olga, he leido tu comentario en el blog de Conil y no me he podido resistir el venir a tu blog.
    Hace muy pocos días me hice un revuelto de habas, son riquisimas.

    Y tu receta de arroz, la tengo que probar.
    Seré un fiel seguidor tuyo, pues esos platos que reseñas en el margen derecho, es para estar unos días leyendote. Vine a tu blog por tu simpatiquisimo comenterio Y ME QUEDO.
    Saludos, manolo
    marinosinbarco.blogspot.com

    Si vienes a mi blog, no te pierdas el Video del OLË OLË
    Ya me diras algo.

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  13. Olga tiene una pinta riquísima, y eso que a mi no me gustan los guisantes. No me importaría tonarme un platito, que llevo unos días de viaje, de trabajo, no de placer, y comiendo fatal. Qué bien me vendría algo así de caserito ;)

    Un beso

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  14. Absolutamente delicioso, me la apunto en pendientes, pues tengo en la nevera los tres ingredientes necesarios para hacer este arrocito tan rico.

    Se me olvidaba, me he hecho seguidora tuya, así que me veras por aquí, si quieres te puedes pasar a ver mi blog. Un besito.

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  15. Que plato más delicioso,sobre todo muy sanisimooooo!! besos.

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  16. El Vídeo del OLË OLË es la tercera fotogarfia del post.

    No te gusta por lo religioso o no te gusta el bullicio y la Jarana.
    En el anterior a este del Rocio, está otra dedicada a la Feria de Sevilla.
    Y al margen derecho hay otra, donde se ve una especie de ambulancia, son acnédotas veridicas de mis jocosas vivenmcias. Un poco gamberro, pero era a un buen amigo.

    Saludos, manolo

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!