La receta de hoy, me sorprendió muchisimo, creia que me sabia todas las recetas con pasta, y no solo ni se me había ocurrido, sino que estan totalmente deliciosos.
Ademas es rapida y económica, pues aunque hay que comprar un buen vino, tpc hace falta que sea carísimo
La receta es de "Recetas de rechupete", una web de recetas genial, a mi me gustan mucho, os aconsejo que la visiteis.
Esta vez , no he cambiado la receta, me pareció perfecta, aunque le he añadido algo de mas ajo.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 500gr de spaghetti barlla nº5
- 1 litro de vino tinto
- 5 ajos
- Perejil fresco picado
- Cilantro fresco picado
- 1 guimdilla
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 1 chorrito de Pedro Ximenez dulce oloroso
PREPARACION
Preparamos dos cacerolas para hervir la pasta
En una con agua y sal, la otra con el litro de vino menos 1/2 vaso que reservamos para el final, a la cacerola con vino , le añadimos la pastilla de caldo y el vino oloroso.
Ponemos las 2 cacerolas al fuego, el vino no debe hervir fuerte, sino debil para que no se evapore
Cocemos la pasta , la mitad del tiempo que indique el paquete,en la acerola con agua y sal, entonces sacamos los espaghetii y los pasamos a la olla con vino, donde los terminamos de cocer.
Mientras, picamos los ajos y los sofreimos con la guindilla en un buen aceite de oliva, añadimos la pasta ya totalmente cocida, el 1/2 vaso de vino reservado y el cilantro y perejil fresco.
Dejamos que de unas vueltas y servimos inmediatamente
Para beber podemos acompañar este delicioso plato con el mismo vino que hemos usado para cocinar
IMPORTANTE: No usar vino de carton , por favor
Jajajajaja...me ha encantado eso de no usar vino de cartón, con por favor incluído :)
ResponderEliminarClaudia, es que no lo puedo ver , el vino de carton , jajajaja, es maliiisimo y a mi me encanta un buen vino, no hay que gastarse una fortuna pero una botellita de 2-3€, no arruinan a nadie, y sigue siendo un plato economico.
ResponderEliminarPor cierto tu aun no podras probar esta receta,porque le estas dando el pecho aun a Daniela no?
Besazos guapa
Ay Dolla, que no sabia que ya estabas de nuevo en marcha jejeje. Pues esto tiene que estar divino de la muerte jejeje
ResponderEliminarSi Maria, estoy aqui desde el lunes, y esto está......uuummmmhhhhhhhhh
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