viernes, 1 de julio de 2011

TAJIN DE CORDERO CON PASAS


Este fin de semana os voy a poner dos recetas arabes estupendas en dos veces, hoy el tajin de corderro y mañana el cous-cous de verdura para acompañarlo, aunque tambien se puede acompañar de unas patatas fritas de toda la vida, de hecho el tajin tal y como lo he echo, es muy parecido a una rceta que hace mi madre con cordero de toda la vida, solo que no lleva tantas especias exoticas.
La cocina aarabe y la coicna andaluza tienen muchisimas cosas en comun, logico pues nuestras culturas estuvieron mezcladas durante cientos de años.

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 500gr de cordero deshuesado del cuello o la paletilla en trozos
- 1 puerro grande
- 3 ajos
- 50 gr de ciruelas pasas sin hueso
- azafran en hebra
- 1 cucharadita de ras al hanout (mezcla de especias, de venta en alcampo, hipercor, carrefour)
- 3 ramitas de cilantro fresco
- perejil picado fresco
- 1 ramita fina de canela
- 1 litro de agua

PREPARACION
Doramos los dados de cordero sazonados en un poco de aceite.
Sacamos el cordero cuando este dorado y añadimos los ajos picados, damos unas vueltas y echamos el puerro bien picadito y limpio.
Dejamos que se haga bien a fuego medio-lento.
Entonces volvemos a poner en la sarten el cordero
Añadimos la canela, y todas las especias, incluido el cilantro y el perejil.
No echar aun las ciruelas
Dejamos 1 minuto y añadimos el agua, tapamos y dejamos cocer 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, añadimos las ciruelas y dejamos cocer 30 minutos mas , o hasta que la salsa este bien espesita.
Rectificamos de sal
Servimos con cous-cous

3 comentarios:

  1. Deliciosa receta!!
    Hay un restaurante marroquí en mi pueblo que lo prepara e incluso lo hace para llevar. Como dices, es un plato riquísimo. Nadia, que es la cocinera me dijo que le ponía también unas gotitas de agua de azahar para aromatizar. Imagino que cada cocinera tiene su pequeño truco.
    Con todo lo que le has puesto debe ser delicioso. Tomo buena nota.
    Un beso y feliz finde.

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  2. mmmm que delicia! ahora, en modo verano, solo cocino ensaladas y el cuscús es un ingrediente estupendo para ellas. El cuscús caliente y el tajine... lo dejaré para el frío...

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  3. blueLady, a mi me encant el agua de azahar para condimentar en la cocina, asi que la proxima vez le dare ese toque
    Besitos y buen finde

    Lunatica, yo en verano casi hago los mismos platos que en invierno ,solo que los como mas templaditos, gracias a las dos

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