viernes, 10 de junio de 2011

TABULÉ - en mi casa se come pepino español





EN MI CASA COME PEPINO ESPAÑOL HASTA EL GATO.

Me encanta el tabulé, en este tiempo resulta refrescante, nutritivo , digerible, y muy fácil de hacer, se puede dejar preparado de un dia para otro, y además nos lo podemos llevar en un taper si no comemos en casa.
Le he dado mi toque personal , pero sobre todo he utilizado PEPINO ESPAÑOL.


INGREDIENTES
- 1 vaso de cous-cous precocinado
- 1 vaso de agua fría
- 1 pepino ESPAÑOL, y otro para decorar, que no hará falta si no decoramos.
- 1 limón
- hierbabuena fresca (7-8 hojas)
- sal
- aceite de oliva
- 10- 12 aceitunas negras ( yo no tenia y las puse verdes)
- un toque de cominos en polvo
- 1 tomate grande
- 10-12 cebollitas en vinagre.


PREPARACION
Lo primero de todo, pelar no del todo el pepino y hacerlo tiras.
Ponerlo en un bol, junto con el limón exprimido, un pelin de sal y la hierbabuena picada.
Dejar macerar media hora.
Mientras hidratamos el cous-cous, y lo hacemos con agua fría, ya que es para una ensalada.
Ponemos el cous-cous en un bol, y añadimos el agua fría, removemos tapamos y dejamos 15 minutos.
Pelamos y picamos el tomate, picamos muy bien las cebollitas.
Partimos en dos las aceitunas, y las mezclamos con el tomate y las cebollitas , ponemos algo de sal y de cominos.
Soltamos el cous-cous, añadiendo un hilito de aceite de oliva y sal, podemos hacerlo con las manos, queda mejor, debe quedar suelto.
Mezclamos todos los ingredientes, y probamos de sal y limón.
Dejamos reposar la ensalada en la nevera al menos 1 hora
Decoramos y a disfrutarla

4 comentarios:

  1. Ummm!! Que ricura!!
    Se ve muy refrescante, y con la calor que tenemos ya....cae fijo!Yo no podré hacerlo con pepino español, pues me coge un poco lejos ir a comprarlo allá...jejejejeje.....
    Muchos besitos guapa...

    ResponderEliminar
  2. Mmmm, rico, fresquito, light y sano .. que mas se puede pedir??
    Y si sobra te haces una mascarilla.
    Es que los alemanes no saben lo que es un buen pepino.
    Donde este un buen pepino español que se quite la salchicha alemana ;)
    un besoteee

    ResponderEliminar
  3. utilizando productos españoles.... mu bien mu bien... ^^
    ademas la presentacion hija mia, te las curras todas!
    q artista!

    ResponderEliminar
  4. Si Ester es super refrescante y esta riquisimo, pero por supuesto que con otro pepino estara tb muy bueno,muchos besos preciosa

    Maria , tu lo aprovechas todo jajajaja, di que si.

    Elisa gracias solete

    Besos a las 3

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!