martes, 31 de agosto de 2010

Cañaillas


Me ecantan las cañaillas, y aunque estas eran pequeñas, estaban riquisimas.
Hay quien dice que el marisco hay que cocerlo con sal, y hay quien dice todo lo contrario, yo os voy a contar mi secreto, y si las haceis asi, veras que riquisimas y sabrosas salen.
Ademas os voy a contar un truco para comeros las cañaillas sin palillos, y es pinchando el bicho de una cañailla, con el pico del caparazon de otra cañailla
Ingredientes:
-medio kilo de cañaillas
-200gr de sal
-1 hoja de laurel
-unas 20-30 pimientas en grano
- Limón
- Hielo
Preparación:
Calentar una olla con agua , sin sal
cuando hierba añadir una hoja de laurel, las pimientas y las cañaillas lavadas
cuando rompa el hervor cocer 10 minutos si son pequeñas y 20 si son grandes
tener una olla con agua fria , cubitos y sal
echar las cañaillas y dejar en el agua fria 10 minutos
Sacarlas y guardarlas en la nevera bien fresquitas.
Servir con limón

8 comentarios:

  1. Me fio de tu palabra! Tienen que estar riquísimas, pero te confieso que no las he probado nunca.
    Por aquí no las he visto.
    Me vas a tener que invitar cuando vaya un día a Málaga! jeje
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Encantada de servirtelas con una cervecita bien fresquita.Ademas antes eran mas caras, pero ahora son muy asequibles, yo las compre en Mercadona.
    Besazos

    ResponderEliminar
  3. Q ricas las cañaillas, hace muchísimo q no las como. Sabiendo q hay en el Mercadona las haré pronto. Un beso guapa¡

    ResponderEliminar
  4. Querida hermanita.... que pinta mas buena tiene eso, seguro que está de vicio...... gracias por compartir con el mundo tus conocimientos. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapisima, jajajaja, cuanto tiempo sin saber de ti, un besazo muy fuerte preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Tata guapa, a veces no hay , pero otras si,espero que cuando vayas las encuentres, ademas no se si son 4 0 5 euros, no mucho para lo riquisimas que estan.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola preciosa........ me he echo seguidora de tu blog, soy la que tiene la hello kitty de imagen.. así te tengo vigiladita...... ji ji ji. Muacksssssssssssss

    ResponderEliminar
  8. las cañaillas están riquisimas y son muy faciles de preparar

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!