Un abrazo muy grande a todas y todos los que os interesais en mi blogg.
Y como todavia queda verano por delante y calor sofocante, ahi va una recetita refrescante de una amiga Marianne, una vez me la puso en su casa , y desde entonces le tenia pedida la receta, pero por falta de tiempo y de frambuesas frescas.......pero por fin me la envió y por lo tanto comienzo mi tanda de recetas con esta receta amiga, tal y como le dije a Marianne que haria, espero que os guste a todos
He añadido al blog la opcion de comentar a traves de varias redes sociales, espero que asi todos tengais mas accesibilidad a comentar sin problemas.
Que disfruteis de esta receta, compo yo lo he hecho
Ingredientes
- Lechuga variedad Hojas de roble, o en su defecto lollo rosso
- 1/2 Escarola
- Canónigos
- Rúcula
- Un puñado de hierbas aromáticas frescas: albahaca, estragón, eneldo, cebollino
- 1 Cebolla roja en laminas finas
- 1 Aguacate grande
- 1 cucharada de zumo de limón
- 25 gr de piñones (si quieres puedes añadir también 25gr de nueces)
- flores comestibles: caléndula, violeta, berro (¡espero que las encontreis!!!)
- 1 porción de la vinagreta de frambuesas (ver la receta abajo)
- sal y pimienta
Para la vinagreta de frambuesas
- 125gr de frambuesas frescas
- 1 cucharadita de azucar morena
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 ajo machacado
- sal y pimienta
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- algo de las hierbas aromáticas picaditas
Preparación
Mezclar las frambuesas, el azucar, la mostaza y el ajo en un cuenco
Triturar todo con un tenedor (foto)
Colar todo el triturado por medio de una cuchara de madera en otro cuenco (foto)
Añadir el aceite, sal y pimienta a gusto y las hierbas picaditas (foto)
Probarla y rectificar de lo que hiciese falta
Cortar las hojas del roble y la escarola en trozos pequeños y añadir los canónigos, la rúcula, las hierbas arómaticas frescas y la cebolla.
Cortar el aguacate en trozos y añadir el zumo de limón para que no se oxide.
Tostar los piñones y dejar que se enfrían
Justo antes de servir: añadir el aguacate, los piñones, (y nueces), flores, sal y pimienta
Echa una parte de la vinagreta y con una cuchara lo mueves ligeramente (foto)
El resto de la vinagreta se pone es en la mesa para los que quieren añadir más
Variante: Vinagreta de frambuesas con menta o hierbabuena
* Añadir 1 cuchara de menta picadita en la vinagreta de frambuesas antes de añadir el aceite
Las hierbas aromáticas se encuentra normalmente en el Carrefour y en el Corte Ingles (hipermercado)
Las flores comestibles: yo lamentablemente, aquí todavía no las he encontrado (Avísame si alguién las encuentra)
Muchas gracias Marianne, esta receta va a gustar segurisimo
Cuña, Para cuando pondrás mis fotos?
ResponderEliminarMmmmm. Que rico.
ResponderEliminarYa te puedo comentar. Yujúuuuuuuuu!!
ResponderEliminarHola cuñao, jajajaja, pues las pondré proximamente, te salieron muy bien,eres una crack
ResponderEliminarTata , que ilusión, en cuanto me dijiste como podrias comentar , me puse manos a la obra y voalá.
Besazos a los dos y gracias por los coment
Por cierto cuñao , he querido decir que eres un crack, no una crack , jejeje, es que tengo unos deditos.....
ResponderEliminarMmmm que buena tiene que estar, para que luego digan que comer sano es aburrido.
ResponderEliminarEncantada de volver por tu blogg guapa !!!
Gracias Maria,prueba a hacerla, te sorprenderá, y tu ya puedes hacer cualquier receta que te propongas
ResponderEliminarVaya lujazo de ensalada!
ResponderEliminarEn la guía Michelín os pondrían tres estrellas!
Debe estar tremenda!
Que gusto volver a tu blog!
Gracias Garamantea, es verdad que es un lujazo de ensalada, y esta vez todo el merito es de Marianne.
ResponderEliminarAdemas ya te digo, yo la he comido y esta de lujo, tiene unos aromas, y un sabor exquisitos