martes, 30 de julio de 2013
VASITOS MOUSSE DE CEREZAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO
Hola a todos los que estais por aquí, en mi rinconcito de recetas e inquietudes
Lo primero es pediros perdón, pues la receta tenia que salir publicada mañana, creia yo muy feliz de mi, que la tenia en borrador, y cuando me dispongo a terminarla , veo que ha salido ya publicada, jajajaja, bueno, asi ha creado espectación.
Las cerezas en almibar de ron, me las trajo mi amiga Marga, el año pasado de Tarragona, son ecologicas y tratadas de modo artesano, pura delicia!!!
Vamos entonces a porla receta!!
INGREDIENTES
Para 6 raciones
- 1 base de bizcocho
- 4 yogures griegos con estracciatela
- 500gr de cerezas
- 5-6 cerezas en almibar y ron
- 4 cucharadas colmadas de azucar
- 4 cucharadas colmadas de nata
- 4 cucharadas de almibar de las cerezas
- 1gr de agar agar o 3 hojas de gelatina
Para la cobertura
- 100gr de chocolate blanco
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cuharadas de nata
PREPARACION
Lo primero que hacemos es deshuesar las cerezas en un bol hondo ,añadimos las otras cerezas echadas en licor.
Añadimos los yogures y trituramos, no hace falta triturarlo del todo
Hidratamos la gelatina durante unos 10 minutos en agua fria..
Ahora mezclamos la nata con el azucar y el almibar y cuando este bien ligado y caliente, añadimos la gelatina, y la deshacemos bien.
Añadir esto algo tibio al resto de los ingredientes ya triturados
Ahora cortamos moldes de la plancha de bizcocho para hacer la base en los recipientes que queramos, añadimos con cuidado la mousse de cereza y dejamos en el frigo 24 horas
Hacemos la cobertura de chocolate blanco, deshaciendo al baño maria los 3 ingredientes
Bañamos los basitos de mousse de cerezas con el chocolate y decoramos con lo que queramos
Volvemos a meter en la nevera , con un ratito tiene, pero puede quedarse mas tiempo.
Y ya está , espero que os guste y que a pesar de todos los problemas que hay en este mundo, tengais una muy buena semana
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No me sale la foto.
ResponderEliminarPero seguro que se ven ideales :)
Las cerezas un lujo de fruta.
Un saludito
Gracias Miju, tienes razón , las cerezas es una fruta maravillosa, pena tenerla fresca tan poco tiempo...
EliminarBesitos
Me quedo con las ganas de ver la foto, tiene que ser un espectáculo. Besos
ResponderEliminarAhora ya puedes verlas, jajajaja, espero que te guste!!
EliminarUn beso guapa
Si viendo la receta se me hace la boca agua, cuando pongas la foto, ummmm que delicia.
ResponderEliminarGracias Lolines, la verdad es que estaba de muerte.
EliminarUn besote grande
Olga, ahora ya, es que se me cae la baba un placer para la vista y el paladar.
ResponderEliminarSiento darte un poco de envidia, pero............. la semana que viene me voy a la Costa Brava
Bsts.
Gracias de nuevo solete y si.......me da un mucho de envidia jajajaja, pero disfruta mucho, la costa brava es una pasada, me encanta!!!!
EliminarBesotes!!!
Tienen muy buena pinta y casi ninguna caloría, pero no importa si está rico.
ResponderEliminarTe han quedado geniales y con una presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge
Gracias Jorge ,de sabor aun estaban mejor
EliminarBesos