viernes, 9 de agosto de 2013

CAKE POPS DE NUTELLA- MIS PRIMEROS CAKE POPS

Buenas a todos, ¿que tal vais con lo que va de agosto?, espero que esteis la mayoria de vacaciones y descansando o disfrutando de la familia, la playa, la piscina o la montaña
Yo de momento no tengo vacaciones, faltaria mas, jajajaja, con lo que me ha costado encontrar un trabajito, de momento a currar que es lo que toca.

Bueno pues os cuento que estos cake pops los hice aproximadamente hace un mes y medio, llevaba mucho tiempo queriendo hacerlos y al final me decidí.

Lo primero que hice es ver muchos tutoriales de cake pops, empaparme bien de la tecnica, pues aunque son faciles de hacer, son algo laboriosos y tienen algunos truquillos para que queden bien
Finalmente me quedaron muy bien y no he utilizado ingredientes muy costosos, sino cosas economicas y sencillas.

Pasamos a la receta

INGREDIENTES
(para 30 cake pops)
- 1 bizcocho de chocolate(puede ser comprado)
- 3 cucharadas soperas y comadas de nutella
-  chocolate blanco para fundir
- chocolate negro para fundir
- palitos de piruleta o en su defecto palos de brocheta partidos en dos
Para decorar:
- coco rallado
- cubito de almendra crocanti
- fideos de chocolate negros
- fideos de chocolate de colores

PREPARACION 
Desmenuza el bizcocho con las manos , muy bien , hasta que veamos miguitas muy pequeñas.
Añadimos la crema de cacao y mezclamos muy bien, hay que pringarse bien las manos, es un paso esencial, jajajaja.
  
Cuando esta todo bien mezcladito, hacemos bolas no muy grandes, apretando la masa y dando forma, es importante apretar la masa para que luego no se desmonte la bola
Dejamos las bolas en el congelador una hora.
Pasado ese tiempo, derretimos el chocolate blanco al baño maria.
Si tenemos palitos de piruleta genial sino con los palos de las brochetas partidos en dos tambien vale.
Mojamos la punta del palito en el chocolate y despues lo pinchamos en la bolita, solo hasta la mitad de la bola o nos resbalara la bola por el palo.
Inmediatamente  bañamos en chocolate le damos vueltas y golpecitos para que suelte el esceso de chocolate y la decoramos con lo que tengamos
Es importante decorarla en el acto, pues el chocolate se seca muy pronto
Pinchamos el cake pop en un colador boca abajo o en un corcho.
Hacemos la misma operacióna bola por bola
cuando terminemos el chocolate blanco, lo mismo con el  negro

Consejos: 
vamos sacando de dos en dos las bolas del congelador o se quedaran muy blandas y no podremos montarlas.
El colador debe estar en la nevera para que cuando tengamos los cake pop listos no se ablanden y se "suicide" el cake pop

Y nada mas, como veis, se pueden hacer deliciosos cake pops, sin candy melts, y cosas caras y raras,que si, que son una maravilla, pero no todos tenemos esas maravillas a mano, asi que con cosas mas normalitas tambien podemos hacer los cake pops.
Solo recomenddaros que los hagais, estan deliciosos, y ademas, NOTICIÓN, se pueden congelar una vez ya decorados.
Dejarlos descongelar en la nevera unas 6-8 horas 

Que disfruteis del fin de semana y del veranito




 







16 comentarios:

  1. Sencillamente extraordinarios,...... como serán los siguientes......... aún mejor?????? eres una artista

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    1. Gracias Maria Jesus, la verdad es que pensé que me darian mas problemas , pues no soy muy diestra con la reposteria, pero salieron muy bien, jejeje.
      Un besote guapa

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  2. Muy bonitos y bien contrastados :)
    Un saludito

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    1. Gracias Miju, la verdad es que tienen unos colores preciosos!!
      Besos

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  3. Olga, te han quedado super chulos! yo creo que además hay que tener mucha paciencia para hacerlos, así que te felicito!
    Besitosss y buen finde.

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    1. Gracias cielo, la verdad es que son faciles, eso si, algo de paciencia, pero te diviertes viendo lo bonitos que quedan!!
      Besos

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  4. Olga, que bonitos y coloridos te han quedado y sin duda buenisimos

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    1. Pues si Lolines, son bonitos , y coloridos pero lo mejor....el sabor, autenticamente delicioso, y la textura, pues queda crujiente por fuera y blandito por dentro.
      Un beso enorme guapa

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  5. Te han quedado perfectos!! me tengo que animar a hacerlos que aún no he probado. besos

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    1. Pues hazlos que veras que no son tan dificiles, solo algo entretenidos, pero vale la pena....
      Besos

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  6. Me pido uno de cada color...me encantan y apenas los hago...es que me puede la tentación y me como mas de uno....jejeje, te han quedado muy apetitosos...

    Un saludo!

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    1. Gracias Ana, la verdad es que sí, teniendolos apetecen pero por eso los congelé, para no tener demasiadas tentaciones juntas, jajajaja
      Besos

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  7. Tan maravillosa como todas tus tus creaciones.
    Me a encnatao
    Un besazo

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    1. Gracias Lila, por pasarte por mi humilde blog y por dejar tu comentario
      Besos

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  8. La verdad es que para ser los primeros te han quedado geniales!

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  9. Tienen una presencia muy buena. Voy a poner tu receta en práctica. Besitos de Ali Tester

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Graaaaaacias!!!!!