martes, 18 de septiembre de 2012

FRITTATA CON MOZZARELLA Y CEBOLLA








La receta de hoy es un verdadero manjar que todos deberiais probar, claro , todos los que comais huevos.
Es una receta que se puede hacer con cualquier cosa que tengamos en casa, y ademas conseguiremos sorprender a la familia e invitados
La "frittata", no es mas que el nombre en italiano de la tortilla.
Pero los italianos varian la manera de cuajarla, una verdadera frittata debe terminar de cuajarse y hacerse en el horno.
Como he dicho antes , la frittata se puede rellenar de cualquier cosa que tengamos en casa, pero unas de las mas conocidas en italia es la de cebolla y queso.
Estuve investigando en la red, y al final hice una frittata bastante personalizada.
En mi caso utilicé los ingredientes que tenia en casa, y la verdad es que mi marido y yo , disfrutamos muchisimo de esta deliciosa frittata.

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 cebollas medianas
- 1 bola de mozzarella fresca
- 8 huevos
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- unas hojas de albahaca fresca
- unas hojas de romero fresco o en su defecto un pelin de romero seco , pero solo un toque.
- aceite de oliva
- sal
- pimienta recien molida

PREPARACION
Empezamos pelando las cebollas, cortandolas en juliana fina y pochando la cebolla sazonada en un poco de aceite de oliva.
Dejamos pochar la cebolla hasta que esta con color marroncito pero blandita, mas o menos como se ve en la foto.
Ponemos la cebolla en un colador fino , para que pierda el posible esceso de aceite.
Hacemos lonchas con la mozzarella y la reservamos
Ahora encendemos el horno a 200º por ambos lados.
Mistras se calienta, batimos los huevos, añadimos el parmesano, la labahaca y el romero muy picaditos, sazonamos con cuidado , ya que el parmesano contiene sal, y le damos un toque con pimienta recien molida preferiblemente.
Calentamos bien una sarten antiadherente, con un hilo de aceite de oliva, y cuando empieze a humear , echamos los huevos y movemos con una cuchara de madera continuamente hasta que todo el liquido comienza a cuajarse, entonces apartamos del fuego, repartimos la cebolla y sobre ella la mozzarella.
Envolvemos el mango de la sarten en papel de aluminio y metemos la sarten en el horno , mas o menos 15 minutos , o hasta que vemos que la superficie comienza a dorarse.
Sacamos la sarten del horno, volcamos la frittata en un plato y servimos
Si la acompañamos de una ensalada completa, tendremos un menú de 10 para sorprender a cualquier invitado.
Que aproveche!!!!


31 comentarios:

  1. Gustosissima ed ha anche un bellissimo aspetto. Buona giornata.

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    1. Gracias Giovanna, viniendo de una italiana , es todo un piropo!!
      Besos

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  2. qué rico, con ese gratinaito, ummmmmmmmmm

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    1. Delicioso Reme, cuando la pruebes me lo dices, ya veras.
      Besos

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  3. Qué pintaza tiene tan buena, saca el pan que de ahí no queda ni la grasa. Besos

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    1. No queda porque no hay Geles, es mozarella fresca, asi que no temas que no engorda mucho, jajajaja
      Besos

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  4. Que fritada tan buena..... me gustaria probarla, creo que nunc ala he probado.....

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    1. Yo tpc la habia probado nunca, pero me ha encantado Maria Jesus, hazla y ya me contaras, veras como te sorprede
      Besos

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  5. Riquísima Olga! La hago fijo! ;)
    Un besazo gordo!

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    1. Hola Amagoyita!!!!
      Conociendote sé que te gustará muchisimo
      Muchos besos cielo

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  6. Olga, me gusta esta frittata y me gusta el nuevo look!!
    Esta noche la hago que, además, viene mi hijo(el independizao) a cenar.
    Besos

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  7. Ole, ole, y ole, pero que bien me llega tu RECETA de hoy; y es que compré una bola de mozarella y a no ser en ensalada con tomate no sabía que uso darle.
    PERO QUE BUENA CARA TIENE TU FRITTATA NIÑA!!! ADEMÁS ME ENCANTA EL NUEVO DISEÑO DE TU BLOG; es muy refrescante y moderno. Así me gusta, renovarse o....
    UN BESO Y MUY BUENAS NOCHES QUERIDA :)

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    1. Gracias Conxita, a mi me gustaba muchisimo el otro blog, pero tenia muchas ganas de poner uno de este estilo, y Lidia, mi diseñadora personal es la que lo ha hecho.
      Besos bonita

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  8. Chiquitinaaaaa mia que ya estoy por aqui!!!

    Ya he leído tu anterior entrada y te comprendo perfectamente porque en mi casa tampoco se pasa por la mejor época, pero no vamos a dejarnos vencer, tenemos que ser positivas y tratar de ver el vaso medio lleno y no medio vacío aunque nos cueste en el alma pero hay que intentarlo ;)

    Me encanta tu nuevo look y esta frittata que has hecho entra por los ojos, sólo con verla ya se hace una idea de lo sabrosa que tiene que estar.

    Miles de besos preciosidad !!!

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    1. Bego!!!!
      Que ganitas tenia de que volverte a leer
      Y si, no te preocupes, que yo suelo ver el vaso medio lleno, aunque a veces no haya ni una gota.....jajajaja
      Gracias por tu palabra sol!!!
      Tu si que eres una preciosidad, por dentro y por fuera

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  9. Si que tiene buena pinta !!! y con lo que me gusta a mi la cebolla esta receta me entusiasma seguro !!
    Un besoo

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    1. Esta va a ser una de tus especialidades, ya veras....
      Besos tesorito

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  10. Hola guapa! perdoname mi ausencia por tu cocina,pero es que ultimamente estoy liadisima!
    oye que me ha encantado esta receta y te la copio sin piedad jaja
    saluditos.

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    1. Gracias guapisma, no te preocupes, asi vamos todas, con falta de tiempo
      Por cierto que tu me copies, "sin piedad", es todo un lujo para mi
      Besazos

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  11. Hola soy nueva a tu blog gracias a té de ternura. ¡qué cosa más rica! hoy la preparo para cenar.

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    1. Hola Magda, bienvenida a mi humilde espacio.
      Mil gracias por tu comentario
      Un besazo y nos vemos por aqui

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  12. Hola guapa yo tambien soy nueva vengo de te de ternura una receta estupenda voy rapida como el rayo hacerme seguidora
    besos

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    1. Graciassssss, si es que Conxita es muy grande en todo lo que se propone
      Un beso

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Por fin me aclaro con el mensaje.
    Que tiene muy buena pinta. La semana que viene cae.
    Un saludo

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    1. Ya me contareis
      Un besazo y gracias por todo guapos!!!!

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  15. OLGA... anteayer salió tu FRITATA en mi blog, me gustaría que le dieras un vistazo
    ESTABA RIQUÍSIMA!!! TE FELICITO POR ELLA
    Un abrazo :)

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    1. Graaaaacias tesoro!!!!
      Me he dado cuenta por el comentario de otros blogeros.
      Voy corriendo
      Besos enormes

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  16. Olga, ESPECTACULAR, asi es como veo tu frittata

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