lunes, 9 de abril de 2012

PEPINO CON YOGURT Y MENTA



Hola de nuevo a todos, estoy muy contenta
de volver, a mi cocina y compartir con todos
vosotros mis recetas.
Gracias a todos por vuestras palabras de 
ánimo, cariño y amistad, en momentos como
estos no os imaginais cuanto se agradecen
 
Estoy algo mejor del pié, pero muchisimo
mejor de ánimo.
Es dificil aceptar que tengas que estar
siempre con dolores y calmantes, pero hay
temporadas que estoy mejor, asi que 
aceptaré eso y viviré dentro de mis 
limitaciones.
 
Tenía muchas ganas de volver, os he echado 
mucho de menos.Así que aunque ahora estoy 
de mudanza, aqui estoy, solo que quizas
no al cien por cien, pero estoy que es 
lo que cuenta 

Como hoy es lunes le toca la receta a mi 
tata, asi que os dejo una receta que se
me quedó en borradores, y que hizo el 
verano pasado, ahora que ya empiezan los 
dias de calor, o mas bien deberian 
empezar.....sienta este tipo de sopitas 
frias

Os dejo la receta y espero que os guste.

INGREDIENTES 
para 2 personas
1 pepino
I yogur natural
1/2 limón
10 Hojas de menta
1/2 cucharadita de sal
 
PREPARACIÓN
Se lavan los pepinos y se les cortan los 
dos extremos.
Sin quitarles la piel se trocean y se 
ponen en la pujadora. Se trituran.
Se añade el yogur el limón exprimido y la 
sal, y se vuelve a triturar.
Se añaden las hojas de menta y se vuelve 
a triturar.
Se prueba y se rectifica de sal o limón al 
gusto.
Se sirven en copas y se les pone unas hojas 
de menta para decorar.
Se meten en la nevera 1 hora antes de 
servir.
Fresco y delicioso.
Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. Bienvenida!!!, qué alegría saber que estás más animada, me encanta!. La idea de la crema de pepino perfecta para empezar a cuidarse después de tanto dulce de Pascua.Un beso, y feliz de tenerte por aquí ota vez.

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida Olga!!!
    ohhhh, como me gusta esta salsa

    ResponderEliminar
  3. Mil gracias MARIEN por tus palabras, besitos

    LOLINES guapa, mil gracias a ti tb , la verdad es que esta cremita se puede convertir en una salsa para acompañar carnes , pescados y ensaladas, no lo habia pensado, gracias , jejeje

    ResponderEliminar
  4. Hola Olga!
    Estoy perdida no se que te paso¿
    La recetita me recuerda al tzatziki pero sin tropezones al llevar el pepino pasado
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Que alegría me das guapa, te echaba de menos, me alegra que estés mejor, a mi me pasa tambien con las cervicales,pero lo importante es que ese animo vaya para arriba y esta receta es super original y refrescante y con nuestro querido pepino, que el año pasado nos echaron para atras la cosecha sin ningún motivo, viva el pepino, la receta y tu tata bst guapisima

    ResponderEliminar
  6. Ole, oleeeeeeeee que mi niña ha vuelto !!!

    Me alegro que estés mejorcita , todos tenemos nuestros lastres pero mientras vayamos pudiendo con ellos no nos quejaremos que siempre puede ser peor.......asi que tu pa'lante que con buen ánimo y predisposición las cosas malas que nos sobrevienen se llevan mucho mejor ;)

    La sopita tiene muy buena pinta aunque a mi el pepino no me gusta, qué le voy a hacer ,asi que te libras por eso que sino hasta la foto desaparecería jaja....

    Hoy la blogosfera brilla un poquito mas, sabes por que ?........Pues porque sin ti estaba triste pero ahora que has vuelto todo se ve de otro color !!!

    Besinos guapa mia.

    ResponderEliminar
  7. Cuanto me alegro que todo vaya mejor, a ver si se estabiliza el clima y los huesitos nos dan un respirin.
    Esta cremita de pepino me encanta (yo soy una forofa del pepino español) y viene fenomenal para los excesos por tierras gallegas estos dias.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. MIJU guapa, he estado algo perdidilla porque hace un par de meses que estoy con un ataque cronico de artrosis que me ha dejado cao, pero ya estoy mucho mejor de ánimo y algo mejor de la artrosis, y sí tienes razón, se parece a la salsa griega

    MARIA ANTONIA, eres un solete, gracias por tus palabras

    BEGO,que decirte a ti?, que tienes razon en todo, hay que ponerle la mejor cara a las temporadas malas, y esas palabras tan dulces y bonitas.....Gracias con todo mi corazón

    ROMO, gracias sois geniales todas.

    Besos muy grandes a todas, y de nuevo gracias por el cariño y los animos, así mejora una sí o sí.

    ResponderEliminar
  9. Olguita! Cuanto me alegro de tenerte de vuelta. Esa es la mejor señal. Y la receta....se ve super apetecible. La pienso hacer!
    Muchos besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Estherrrrrrrr!!!!!!!
    Ya puedes comentar?, que alegria, es un honor para mi que te pases por aqui.
    Te quiero guapa!!!

    ResponderEliminar
  11. wow! hace una semana d esto y yo sin enterarmeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    noooooo puede ser!!!!!

    Olguita!! me alegro de verte de vuelta!! ole ole ole ole!!! y por supuesto, me alegro de verte mejor! (de animo y de esa pierna q te lleva de cabeza, hija!)

    que puedo decirte de la receta..? q no me gusta el pepino pero tiene una pinta (como siempre) exquisita! O_O (me dan ganas d echarlo sobre un filetillo a la plancha y todo jajajajaja)

    besitos!

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!