miércoles, 18 de abril de 2012

PATATAS REVOLCONAS SIN TROPEZONES CON SABOR MARROQUÍ




Seguramente la gran mayoria de vosotros sabeis hacer esta receta, pero para los que no las hayais hecho nunca, deciros que están buenisimas, y que es superfacil hacerlas , además de economico.
Este plato es habitual de Ávila, Salamanca, Cáceres, Toledo y el norte de Madrid
También se les llama patatas meneás, revueltas, o removidas.
Se suele servir con tropezones de tocino o chorizo frito, pero en mi caso , las he echo mas ligeras.
El pimentón tambien es imprescindible y si es pimentón de la vera, muchísimo mejor.

Yo le he puesto un toque de ras-al-hanout, y la verdad es que están realmente buenas.

INGREDIENTES
- 4 patatas
- 2-3 ajos
- 1 cebolla pequeña
- aceite
- sal
- 1 cucharadita de ras-al-hanout
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 hoja de laurel

PREPARACÓN
En unas 4 cucharadas de aceite, sofreimos los ajos picados y cuando han cogido un pelin de sabor, añadimos la cebolla muy picadita.
Las dejamos que se pochen un poco, retiramos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón y el ras al hanout, esto lo hacemos para que no se queme.
Las poenmos de nuevo al fuego y añadimos el caldo de verduras o agua, añadimos las patataslas a trozos, ya peladas y lavadas, el laurel y la sal.
Dejamos que cuezan hasta que estén bien deshechas, tenemos que moverlas a menudo.
Servimos con un poco de perejil picado y un poco de pimentón.
Son ideales como acompañamiento, o solas.


12 comentarios:

  1. Me encantan!!!
    Fáciles, ricas y baratitas! jeje
    Un besazo!

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  2. Que buenas con tantas especias :)
    Un saludito

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  3. hola olguiiii! como estas tesoro!!!espero que muy bien,no sabia que te habias mudado...seguro que es un sitio mejor...la receta buenisima!! a que sabe el ingrediente ese arabe?muchos besos guapa.

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  4. Que receta tan rica!!! Yo no la conocia y me parece estupenda! Besos

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  5. Para mi es toda una novedad! y si que parece facil y sencillo! ademas de rico...ummm
    cocinando hacia los picos

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  6. Gracias chicas, la verdad es que es una receta super facil y sencilla y además esta super!!!!

    Maribel cielito que tal???
    Me he mudado, ahora te mando un mail y te cuento guapa!!
    El ras al hanout, es una mezcla de especias marroquis, te dejo un enlace para que te documentes jajaja
    http://es.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanut

    Un besazo a todas

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  7. Olga, tan sencillas y tan - tan ricas.

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  8. Bien ricas, yo las como siempre que voy a Salamanca; con ese toque marroqui tienen que estar "de toma pan y moja"
    Besos

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  9. pues yo ni las conocia y mucho menos las he hecho,pero me han encantado! tengo que hacerlas,me ha gustado tu toque marroqui ,eso si,yo le echo un poquillo de choriritoo jejeje
    saluditos guapa.

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  10. De estas patatinas me gusta hasta el nombre.

    Hace tiempo me dio la receta una prima de mi marido que es de Avila y están para chuparse los dedines hasta el codo.

    Tu versión aligerada tambien ;))

    Muasssss y remuassssssssss mi niña linda.

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  11. Un buen "revolcón" les pegaba yo a estas PATATAS, jaja.
    BESOS CON CORAZÓN QUERIDA OLGA:)

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