miércoles, 16 de enero de 2013

PATATAS GUISADAS CON COMINO- TU RECETA

Holaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Como estais todos?, espero que muy bien, por unas cosas o por otras tenia el blog muy pero que muy abandinado,pero eso se va a acabar, jajajajaja.
Han pasado muchas cosas y no he podido conectarme a penas a internet, no solo tengo mi blog abandonado, sino tambien los vuestros, me he desconectado totalmente, y aunque tenia muchas ganas de volver, queria hacerlo con el suficiente ánimo para no fallaros.
Asi que aqui me teneis de nuevo y para rato.
Debeis perdonarme el hecho de que el blog no esté terminado aún, pero os aseguro que algun dia lo tendré completito , algun dia......jajajaja

Bueno pues hoy vengo con una receta de mis queridos amigos Germán y Sensi.
Germán me había enviado esta receta para que la publicase, pero no me habia enviado la foto y yo por descuido aún no la había hecho.
Asi que el otro dia que fuimos a su casa a comer , nos hizo esta receta, y la verdad es que está deliciosa.
Para los vegetarianos o veganos, ya sabeis, sustituir el bacon o simplemente suprimirlo y usad la nata vegetal, al igual que el caldo.

Mil gracias a Germán por la receta y mil gracias mas a todos vosotros por seguir ahi y por haberme enviado tantos mensajes de animo en este tiempo de desconexión, ni os imaginais cuanto significa para mi.

Ahora os dejo con la receta ,tal y como me la envió Germán
  
Patatas guisadas con comino




INGREDIENTES
Para 4-6 personas
1 Kg patatas
200 gr beicon 
250 gr cebolla
1 o 2 cucharadas de pimentón dulce (yo lo echo a ojo, me gusta que quede el caldo bien rojo)
1 o 2 cucharaditas de sal (a gusto de cada uno)
1/2 guindilla
1/2 l de caldo de carne (yo lo hago con cubitos)
2 cucharadas de comino (tiene que resaltar el sabor del comino, si lleva tiempo guardado y a perdido sabor, añadir más)
1/4 l de nata

PREPARACION
Pelar patatas y romper (no cortar) en trozos regulares. Sofreir beicon, añadir cebolla picada y las patatas. Sazonar con pimentón y sal. Rehogar removiendo. Agregar el caldo caliente (que no llegue a cubrir del todo las patatas, para que quede el caldo espeso), el comino y la guindilla. Cocer unos 25 min a fuego lento. Finalmente, añadir la nata.

17 comentarios:

  1. Hola Olga, me alegro que estés de vuelta de nuevo y con estas patatitas que tienen que estar deliciosas.
    Besitos y bienvenida.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias guapa, a ver si me pongo al dia con vuestras recetas
      Besos

      Eliminar
  2. Si es que es normal, yo apenas tengo tiempo, pero yo me he propuesto volver con fuerzas. Cuando tengas tiempo lo pondrás todo en orden. Pero vamos, que para ir abriendo boca, estas patatas son un lujo para estos fríos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Naiarra, el tiempo que vale oro.........Las patatas están deliciosas, si las pruebas me cuentas, y mil gracias por estar aqui.
      Besos

      Eliminar
  3. hola guapa, feliz año, ya te echaba de menos, qué ricas estas patatas, una sugerencia ya que estás remodelando el blog, a ver si puedes poner el enlace para suscribirme por e-mail así no me pierdo ninguna receta y es más cómodo, ya que te veo desde mi correo, :) bsts

    ResponderEliminar
  4. Bien, espero que retome spues el blog, es divertido y entretenido sobre todo.

    Tu plato me ha gustado y eso que el comino no lo utilizo habitualmente, es más creo que nunca lo he utilizado. Habrá que probar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria jesus, gracias por seguir aquí.
      En cuanto al comino , hay gente que no les gusta nada, asi que prueba con poco, a mi me encanta!!!
      Besos guapa

      Eliminar
  5. Caseras y deliciosas estas patatas, Olga.
    Mil gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  6. Olga una patata muy ricas, a mi me encanta todo lo que lleva patata. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Cuantos dias sin pasarme por aqui...espero venir mas ejjej. Que receta tan rica!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola guapetona,feliz año!
    delicioso este plato que nos traes y anda que no apetece ni na con el frio que hace verdad¿
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida Olga, una manera fantástica de retomar el blog, me encantan los guisos con patata y este tiene unos toques fantásticos. Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola linda. pero qué preciosa estás en tu nueva foto de perfil!!! Se te extrañaba mucho!!!

    Me imagino el olorcito de este guiso con el comino( en su justa medida es ideal) inundando el ambiente mmmm me encanta.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  11. Pero Olga que de cambios a parte de domicilio y de esta tu cocinita ;)te quedo súper bonita.
    Que es eso de estar bajita, nada, nada arriba que nos tenemos que visitar muchoooooooo :)))))
    Y ya sabes como soy rarita hoy me toca irme sin comer ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Me parece muy buenas estas patatas, me quedo con con la receta.Besos

    ResponderEliminar
  13. Me alegro de verte por aqui amiga!!! a ti y a tu receta que me parece estupenda!!!
    UN ABRAZO GRANDE :)

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!