miércoles, 24 de octubre de 2012

MAGDALENAS RELLENAS DE MERMELADA DE FRESA



Esta apetitosa y jugosa receta, es de Maria, mi querida amiga golosa, que nos hizo los deliciosos mufins de chocolate que podeis recordar aqui

INGREDIENTES
Para 12 unidades
- 110 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr. de azúcar moreno
- 225 gr. de harina de repostería.
- 75 gr. De harina de maíz ( maizena®)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.) ( 1 - cucharada mas o menos )
- 125 ml. leche a temperatura ambiente
- 250 gr mermelada fresa
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 huevos

PREPARACIÓN
Precalentar el horno 200º.
Batir los huevos hasta que adquieran máximo volumen a la máxima velocidad del batidor y mezclarlos poco a poco con el azucar moreno y el avainillado. Reducir la velocidad de batido y agregarla mantequilla y la leche. Después en un bol a parte mezcla la harina con la levadura e ir añadiendo esta mezcla lentamente a la mezcla anterior. Debe quedar bastante consistente, sino, cuando pongas la cucharada demermelada, se irá al fondo del molde de la magdalena y esto no tiene que ocurrir.
Cuando está todo bien mezclado añadimos a la masa dos o tres cucharadas de mermelada y mezclamos un poco, pero no lo batimos para que no quede de color rosa la masa. 
Rellena los moldes de madalena a 1/3 del total. Añade una cucharada de mermelada  en el centro y cubrela con más mezcla hasta hacer 1/2 o 3/4 del molde. O dicho de otra manera, en los moldes se pone una cucharada de masa y una de mermelada terminando con otra de masa.
Pon el horno a 180º y mete las madalenas unos 20-25 minutos. Controla con una aguja de punto que la masa está hecha y por nada del mundo abras el horno antes de 20 minutos.
 
Mil gracias Maria, eres una crack de la reposteria
Besos a todos

26 comentarios:

  1. Una vera e propria delizia. Complimenti.

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  2. uaaaaaaaau, vaya delicia de madalenas.!!!!!!

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  3. Con mermelada por dentro que delicia!!! Besos

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  4. Levantarme por la mañana y ver mis magdalenas en el blog de Dolla es toda una alegria. Como veis me salieron muy oscuras, pero es porque no uso azucar blanco sino azucar moreno (que es mas sano). Y aunque no deberia acabar la mermelada abajo del todo, lo cierto es que a mi me pasó ( seguramente porque puse mucha y pesa jejeje), pero no pasa nada, estan igual de ricas y muy jugositas. Yo las recomiendo.
    Un beso Dolla, eres un sol

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  5. Deliciosas y adictivas a mas no poder. Son como los huevos kinder , con sorpresa, pero ésta mucho mas sana y se puede comer jaja...

    Muy ricas, yo también las suelo hacer a menudo aunque varía la receta, asi que con el permiso de las dos me la llevo ;)

    Besinos.

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  6. Estupendas esas magdalenas y si encima te las hace tu amiga María....pues mucho mejor, así no tienes que "currar".
    Un beso
    Jorge.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  8. Acabo de comer y no me vendría mal unas cuantas para el café
    bss
    loli

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  9. Ufff, me matas con esos bocaditos tan jugosos...creo que dentro de un par de horitas, "parada de café", me tomaba uno de ellos sin rechistar. Qué pinta por favor!!. Me los llevo.Besos a montones!

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  10. Ñam, ñam, si pudiera me llevaba una ahora mismo, con ese relleno.
    Besotessssss.
    Javi.

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  11. Me encantan los bizcochos con mermelada. Estas que has hecho quedan para hacer prontito. Besos

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  12. De mi parte a María que hace unos muffins de morirse... Yo hago muchas magdalenas, ya que es la única manera de que mi chico coma dulce, le encantan. Esta se la copio a María. Un beso grande.

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  13. Que buena pinta, la probaré con la mermelada casera que tengo preparada !
    Un saludo LCDJ

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  14. Olga, lo has conseguido, me has puesto golosa perdida... por dioooooos! Besazo

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  15. Todito bien apuntado; para este fín de semana ponerme en ello-Tienen un aspecto demasié.

    Besos Olgas feliz día.

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  16. Muy ricas estas magdalenas, y el corazón de fresa ideal. Un besito.

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  17. Super deliciosas tienen muy buena pinta.Besitos cielo.

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  18. Fantásticas y....¡con ese rellenoooo!
    Besotes guapa

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  19. Hola guapa! ay que bien me vendrian ahora mismito con un cafe! con ese relleno hummm,me encantan.
    saluditos.

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  20. Que delicioso bocado, Olga! se ven tan jugositas...
    Ya he visto que tu marido se ha metido en la cocina, pues para no haber hecho nada nunca, le ha salido un plato bién ríco!espero ver pronto otro platito suyo, bueno pensandolo bién , No! uy que fuerte suena... seguro que entiendes porque...
    Olga, cuanto me ha gustado, que te haya encantado todita mi entrada jijii
    Besitosss GUAPETONA y buen fínde !

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  21. muy chulas esas magdalenas con fresa, tienen muy buena pinta, dale la enhorabuena a tu marido.

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  22. Que ricas Olga, la verdad que las magdalenas siempre están por mi casa, somos adictos.
    Un beso.

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  23. buasss pues menudo recetón!!! me encantan Olga!!! y se ven superjugosillas con la mermelada!!! me has dau un antojazo de los buenos!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  24. Mi querida amiga esta receta es genial, ademas me has dado una idea estupenda para aprovechar mi mermelada de moras me llevo tu receta pero eso si primero hare las tuyas bst cielo

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!