martes, 9 de octubre de 2012

FARFALLE CON BOLETUS EN SALSA DE TOMATE Y BERENJENA




Hola a todos, por fin estoy de nuevo por aqui, con una recetita.
Agradecer a todos los que os pasais por aqui y dejais vuestros comentarios.
GRACIAS DE CORAZON

La receta de pasta de hoy, la ha hecho mi marido, que como está sin trabajo, me ayuda muchisimo en casa, y hasta en la cocina y eso que nunca ha cocinado.
Esta pasta está enriquecida con setas o boletus , asi que habia que ponerle una salsita casera que pegase, y fuese ligerita.
Asi que miré en la despensa, en la nevera y en el jardín , le escribi la receta a mi maridín y al dia siguiente al llegar del trabajo, me encontré con esta delicia, sana y vegetal

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 400gr de farfalle con boletus (alcampo)
- 1 lata de tomate natural triturado
- 2-3 berenjenas pequeñas
- 1 cebolla grande
- albahaca fresca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

PREPARACION
Lo primero que hacemos en lavar muy bien las berenjenas y cortarlas sin pelar en ruedas de medio centimetro, a su vez esas ruedas las hacemos 2 partes.
Vamos dejando la berenjena en agua con sal y unas gotas de limón.
Dejamos la berenjena en el agua media hora.
Despues la dejamos escurrir otra media hora.
Pelamos y picamos la cebolla.
La pochamos muy bien en unas cucharadas de aceite de oliva.
Cuando vemos que la cebolla cambia de color, añadimos la berenjena y dejamos que se cocine el conjunto a fuego medio-lento durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, añadimos el tomate, y algunas hojas de labahaca enteras, salpimentamos, y dejamos que se haga el tomate otros 20-30 minutos.
Cocemos la pasta en agua y sal el tiempo indicado por el fabricante.
Escurrimos y mezclamos con la salsa
Añadimos algunas hojas mas de albahaca picada
Opcional: Servir con queso en polvo o rallado








21 comentarios:

  1. Complimenti a tuo marito, ha fatto un buonissimo primo. Bravissimo.

    ResponderEliminar
  2. Olga que receta mas buena.
    Muchas gracias por la sugerencia en mi receta de Seitán.

    ResponderEliminar
  3. Qu erica pasta…. es adorable tomarse un buen plato de ella

    ResponderEliminar
  4. Bueno, bueno, buenooooooo tu maridín es una joya , vaya sorpresina que te dio !!!!

    Venga, hay que explotarlo jajaja....y que cuelgue mas recetas que estos farfalle están para enmarcarlos , se comen con la mirada.....y además mi niña se merece que la traten como una reina, muuuuyyyy biennnnn !!!!

    Deliciosos !!! Felicítalo de mi parte.

    Besinos corazón.

    ResponderEliminar
  5. caramba............felicita a tu marido, ha hecho una receta de pasta DELICIOSA.

    ResponderEliminar
  6. Buenas noches de nuevo Olga, no sabes cuando me ha alegrado tu comentario en mi última receta.
    Me hace muy féliz que te lleve recuerdos de tu estancia en mi queridísima ciudad, BARCELONA.
    Un beso ASI de grande.

    ResponderEliminar
  7. Olga, ya se te echaba de menos...! Menuda receta de pasta más apetecible, con lo que me gustan a mí las setas! Qué suerte de tener un marido cocinillas (o al menos servicial), el mío no fríe ni los huevos, jajaja. Por cierto, el aceite de albahaca INSUPERABLE. Besos!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy rica receta. Y felicita a tu maridin, el mio no sabe ni freir un huevo. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Tienes a todo un artista en casa, eh?? Madre mía que buena pinta tiene esta pasta, debe dar gusto llegar a casa y encontrarte algo tan bueno!! Mis felicitaciones a tu marido ;)
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta tremenda!!! Mis felicitaciones al Cheff, veo que tu marido ha sido buen alumno este tiempo y te hace la competencia jejeje. Me encantan los boletus asi que seguro que esta receta se convertirá en una de mis habituales. Un besooo

    ResponderEliminar
  11. qué pintaza Olga, felicidades al cocinero, bsts

    ResponderEliminar
  12. Pues una pasta estupenda :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Mi niña que rica esta receta, todo un lujo con los boletus,se ve genial con la pasta y la berenjena las fotos hablan por si solas,toda una delicatessen, hummmmm divina Olga, de veras que me ha encantado bst cielo

    ResponderEliminar
  14. hummm que rica Olga, nunca he probado esta pasta, esta rica??? el acompañamiento me chifla y ánimo para tu marido, yo he empezado a trabajar este lunes otra vez! un besazo!

    ResponderEliminar
  15. Completisimo plato de pasta el que nos traes y además tengo que confesar que los boletus y todas las setas me vuelven loco.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  16. Bueníiisima, ésta si que me la preparo sin duda. Con lo que me guata la pasta y las berenjenas...Un beso y mucho ánimo!!

    ResponderEliminar
  17. Qué rico!!!
    Os felicito a los dos: maestra y alumno aventajadísimo!!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  18. Que rico! y con lo que a mí me gustan los ingredientes que lleva este plato de pasta.

    Un abrazo feliz finde preciosa.

    ResponderEliminar
  19. Hola guapisima! Ays ultimamente no tengo tiempo de visitaros todo cuanto quisiera! pero que plato mas rico,me lo llevo que la berenjena me encanta y creo que nunca la he probado con pasta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  20. Da la enhorabuena a tu chico por que este plato de pasta tiene una pinta sublimeeeee!!!
    Besitos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!