El viernes pasado vi esta deliciosa tarta en el maravilloso blog de Laury, de "Con aroma a caserito" , y enseguide me planteé hacerla, pues a mi marido le encanta el platano.
Pero como es normal en mi y con lo que me gusta el chocolate , modifiqué ligeramente la receta, adaptandome a lo que tenia en la despensa
A Laury, como podeis ver,le salio su tarta con mas presencia que la mia, pero rica estaba riquisima.
Laury puso mas cremita entre capa y capa, y partio los sobaos por la mitad, yo no hice eso, porque me gusta mas que quede bizcochito entre flan y flan y la verdad es que quedó delicioso
A pesar de que parece que pueda estar demasiado dulzona , no lo está. Y si la dejais de un dia para otro está aun mas buena.
Probarla y me contais
Un besote grande Laury
INGREDIENTES
- 3-4 platanos maduros
- 2 vasos de leche de soja, (bebida de soja)
- 1 paquete de sobaos
- 1 sobre de flan con azucar (mercadona)
- caramelo liquido
- 8 onzas de chocolate negro
- 12 gotas de esencia concentrada de ron para reposteria (si no teneis podeis usar ron normal o ron con miel)
- coco rallado
PREPARACION
En un molde alto ponemos caramelo liquido.
Pelamos los platanos y los hacemos lonchas
Hacemos el flan como indique el fabricante con los dos vasos de soja.
Derretimos las onzas de chocolate en el microondas , unos 2 minutos maximo, mejor poner uno, remover bien y poner mas si es necesario.
Añadimos el chocolate al flan cuando esté echo y ponemos también la esencia de ron.
Montamos la tarta.
Sobre el caramelo ponemos una capa de platano, los mas bonitos , porque la tarta dará la vuelta y será la que se vea.
Yo despues puse una capa de sobaos
Despues flan
De nuevo platano, sobaos y flan.
Espolvoreamos todo con coco rallado, una buena capa
Tapamos con un film, y metemos a la nevea minimo tres horas.
A la hora de desmoldar, ponemos un plato sobre la fuente y damos la vuelta, damos unos golpecitos y dejamos que caiga, no os desespereis que cae, si no lo hiciese, poner la tarat sobre un paño humedecido en agua caliente.
Madre mía, que rica tarta. Lo malo, las calorías. Pero que carambas!!! habrá que probarla, pues porque una vez se salte una, la dieta para darse un gustazo con esta pedazo tarta, no pasa na. saludos
ResponderEliminarOlga, esto es una tentacion muy grande!!! Para empezar el finde con buen pie!!
ResponderEliminarBesos
Maria Luisa, tengo una amiga, que se puso a dieta, la hacia toda la semana, menos un dia en el que comi a lo que queria, y perdio asi 18 kilos en un año, lento pero gratificante, asi que ya sabes, a darse el caprichito aunque sea un solo dia
ResponderEliminarRoser, la semana pasada no puse dulce, asi que esta semana, no hay escusa para no caer en la tentacion , jajajaja
ResponderEliminarBesos
niña que dices,te salio estupenda! me alegro que te gustara,pero el merito y la idea no fue mia,si no de Mary,yo solo copie jeje.La verdad es que estoy con vosotras,muchas calorias,pero 1 vez a la semana no pasa nada!
ResponderEliminarahh me gusto mucho tu toque de coco!
muchas gracias por tus palabras guapa ,saluditos.
Riquísima!!!
ResponderEliminarUna preguntita que siempre se me olvida...
que tamaño tiene el paquete de sobaos? Lo digo porque tengo uno enorme y me parece demasiado poner todos!
Me pasó con la tarta de sobaos de María...quiero hacerla, pero no sé cuantos sobaos son necesarios...
Gracias guapa! Un besote!
Como puse a Laury, no va a tardar mucho en caer, tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarFeliz finde!!!
ohh, que rica tarta, tiene una estupenda pinta.
ResponderEliminarCasualidades, he publicado un bizcocho con plátanos, no se parecen en nada pero ........
esta tambien muy ruco.
Buen finde.
Bueno queria decir RICO, jajajaja
ResponderEliminarLaury guapa, yo tambien he copiado, pero eso no importa siempre que le demos el merito a quien lo tiene.
ResponderEliminarbesos
Amagoya el paquete de sobaos es muy grande, el del mercadone , y lo gasté todo menos 3
ResponderEliminarHazlo, te gustará
Beos
Sory , te digo lo mismo, vale la pena ,ademas ni hornos ni nada , se cuaja en la neverita, facil y rico
ResponderEliminarBesos
Lolines , no me estraña que digas que tu receta esta rica, tus recetas son riquiiiisimas todas, tienes unas manitasssss.
ResponderEliminarBesos
Voy corriendo a ver tu bizcochito
Ñam,ñam,ñam
Menuda pinta rica!!! qué rabia que me da que mi marido no pueda comer fruta! :S
ResponderEliminarNo????, y eso Neiel?
ResponderEliminarSiempre puedes hacer la tarta cuando haya mas gente para comerla.
Besos guapa
olga , ya habia copiado ésta receta, pero el toke de chocolate... y negro ! que riica!!!!
ResponderEliminarBesitosss y buen fínde!
Pruebalo, Golonsegus, ya veras que rico, aunque yo tengo que hacer la otra tb a ver cual me gusta mas.
ResponderEliminarBesos
¡Olga! Mi marido es platanófilo total y este pastel le va a encantar. Con tu permiso, le voy a pasar esta receta a Alicia,, que es una amante de la combinación plátano + chocolate. ¡¡¡Besos!!!
ResponderEliminarOk Claudia, por supuesto, pasasela a quien quieras , faltaria mas.
ResponderEliminarPues nada , creppes para Claudia y Tarta para Rando, y Danielita que querra???, jejejejeje, vuestros deseos son ordenes para mi.
Besazos
A mi también me encanta!!! Yo quiero!!!!!!
ResponderEliminarSi puedes hoy no se te olvide pasar por mi blog.
ABRAZOS:)
Conxitaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarMe has dejado de piedra, no me merezco tal regalo y esas palabras, pero mil gracias , con todo mi corazon
Eres una gran persona
Yo también estoy viendo tartas de plátano estos día y de verdad que son una tentación, que rica se ve oye!
ResponderEliminarA veces maduran todos los plátanos a la vez y ésta es una buena manera para emplearlos.
Cuando puedas pasa por la entrada del día 2 de febrero de mi blog, hay una mención al tuyo.
Un abrazo.
BlueLady, mil gracias, y enhorabuena por tus premios
ResponderEliminarBesotes
Al final caigo en la tentación, jajaj
ResponderEliminarTe quedo espectacular.
Besos
Qué rica tarta!!! Y con la soja, para los intolerantes a la lactosa como yo, pues un acierto. Me gusta tu blog y me gustan tus gatos, yo también tengo dos en casa. Me quedo a seguirte. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarHola Nuria, gracias por pasarte por aqui , a mi me gusta mucho tu blog
ResponderEliminarBesos