miércoles, 30 de mayo de 2012

FOCACCIA EXPRESS

                                                      Un primer plano terminada

                                                     Antes de meterlas en el horno

                                                              ecien salida del horno

Esta rica , conocida y deliciosa receta italiana , es craccion de mi hermana Maite.
Y aunque la focaccia original es con masa casera, Maite hizo una focaccia express, que cualquiera puede y tiene los ingredientes en su casa
Es muy facil y es ideal para cuando hay invitados o para una cenita rápida
Crujiente y aromatica
Os paso la receta , vereis que super sencilla

INGREDIENTES
- 1 base de pizza fresca
- 4 ajos
- romero en hoja
- aceitede oliva  picante, (en su defecto , chile molido y aceite de oliva)

PREPARACION
Precalentamos el horno
Estendemos la masa, y sobre esta ponemos los ajos en rodaja, algo de aceite picante y el romero
Metemos a 220º por ambos lados hasta que esta doradita.
Sacamos e inmediatamente ponemos un poco mas de aceite aromatico o picante

Sencillo y delicioso, a que si?

Por cierto, Laura de "Cocinando hacia los picos", tiene una receta de focaccia al romero con la masa casera, es una receta maravillosa,como todas las que hace Laura,  y aunque mi hermana Maite no cocnoce su blog, sino que esta receta la hacia en el restaurante donde trabajaba, la he mencionado para que quede claro que no es una copia y para que podais beneficiaros de las dos recetas, ya que la de Laura es genial!!!, y esta es expres!!!!
Jajajajaja
Besos a todos

lunes, 28 de mayo de 2012

"LA RECETA DE LA TATA" - ARROZ A LA MILANESA



¿Que nos habrá preparado para comer hoy la tata?
Seguro que es la pregunta que os haceis la mayoria todos los lunes.
Pues hoy nos ha preparado un plato muy sencillito, y muy rico, ademas de economico.
No teneis que salir a comprar nada, pues seguramente teneis todos los ingredientes en casa.
La receta original es de Pusoronenito, un blog genial que teneis que conocer, su creador Jorge Iglesias , prepara unos platos deliciosos , que esplica con mucho arte y salero

La tata ha echo la receta igual que Jorge, y os puedo asegurar que esta deliciosa, porque yo la hice este fin de semana

INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 2 toamtes grandes
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- Queso parmesano 80gr
- Aceite de oliva
- Pimienta
- sal

PREPARACION
En una olla echamos aceite y ponemos la cebolla picadita.
La pochamos un poco y añadimos los tomates pelados y picados
Salpimentamos y dejamos rehogar todo bien.
Entonces añadimos el arroz, sofreimos 2 minutos y añadimos el vino y el caldo.
Dejamos cocer unos 12 minutos a fuego medio.
Ahora añadimos el queso y removemos suavemente, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos mas.



viernes, 25 de mayo de 2012

DADOS DE CHOCOLATE CON RELLENO DE CREMA DE MASCARPONE Y CEREZA










Lo primero que os voy a contar hoy, es que estas deliciosas tartitas individuales salen de un error, o de varios errores.
¿Y eso os preguntaresi?
Pues vereis, mi intención era hacer una tarta de galletas con mousse de chocolate.
Las galletas (40) iban remojadas en café, menos mal que solo moje 12, la primera capa.
El problema vino cuando despues de mezclar todos los ingredientes de la mousse, a falta de las clara, me pongo a montarlas ( 5 claras) y a pesar de estar en la velocidad de la varillas, me saltan todas las claras dejandome bañadita literalmente en claras.
Me cambio rapidamente , pensando "que pegajosa estoy , en cuanto acabe me ducho, pero no quiero que se endurezca el chocolate"
Cojo otros 5 huevos , bastante enfadada y mosqueada, me aseguro de que las varillas esten en su velocidad adecuada, verifico, y si , todo correcto, aprieto el botón , y todas las claras de nuevo en mi cuerpo, bbbbrrrrrrr, ni os imaginais el mosqueo, lo deje todo como estaba , me duché , pero mientras lo hacia , pensaba, "¿ahora que?", no voy a tirar el resto de los ingredientes, pero no pienso intentar montar mas claras.
Asi que pensando pensando , le añadi unos cuantos ingredientes mas, le puse las galletas remojadas en café, (no hay que tirar nada, que hay mucha crisis),  e hice un bizcocho finito
El olor era delicioso, pero al final se me paso el bizcocho de tiempo y quedo algo seco
No pasa nada, lo bañe con un jarabe de agua , azucar , esencia de ron y algo de café, hice porciones individuales , lo rellene, le puse cobertura, y ha sido UN EXITO 

Os paso la receta, eso si, mejor que hagais el bizcocho con vuestra manera habitual, porque aunque el conjunto ha quedado delicioso, otros bizcochos sin errores salen mas esponjosos.

INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 1 tableta de 200gr de chocolate fondan
- 80gr de margarina
- 25 gr de azucar
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia concentrada de vainilla
- 12 galletas cuetara de canela empapadas en café
- 5 yemas
- 185gr de harina
- 200ml de leche
- una pizca de sal
para el relleno
- 300gr de yogur cremoso de cereza
- 250gr de mascarpone
- 100gr de azúcar
Para la cobertura
- 150gr de choclate de cobertura
- 50 gr de margarina

PREPARACION 
Del bizcocho

Precalentamos el horno a 180º
En un plato Ponemos galletas y las remojamos con café
Mezclamos todos los ingredientes secos del bizcocho, y en otro bol los húmedos
Finalmente los mezclamos todos
Ponemos la masa en una bandeja amplia, de manera que quede muy extendida la masa.
Metemos en el horno unos 12-15 minutos, asi quedará jugos, yo lo tuve mas tiempo, y por eso se me quedo algo seco.
Cuando este el bizcocho dejamos que enfrie, y con un molde, cortamos 8 porciones

Del jarabe para bañar el bizcocho
Calentamos la misma cantidad de agua que de azúcar , le añadimos algo de café liquido, y unas gotas de esencia de ron.
Calentamos el conjunto, y pincelamos todas las porciones de bizcocho por ambos lados.Lo hacemos varias veces , hasta que quede bien empapado.

De la crema de mascarpone
Mezclamos con una espátula, los 3 ingredientes de la crema

Montaje
Ahora con ayuda del molde con el que hemos echos las porciones individuales de bizcocho, montamos las tartitas
Ponemos una base de bizcocho, encima la crema, y otra base de bizcocho.
Sacamos el molde, y montamos todos los pastelitos.
Bañamos con la cobertura que habremos echo mezclando la margarina y el chocolate y derritiéndolo en el microondas, solo un minuto.
Acabamos de desacer el chocolate fuera del microondas, moviendo bien con un tenedor, de esa manera se quedara mas brillante y no se quemará
Como ya he dicho , bañamos los pastelitos por todos los lados y los dejamos escurrir en una rejilla, antes de que se enfrie del todo el chocolate, le ponemos unos fideos de chocolate por encima, o cualquier otra cosa que queramos
A disfrutarlo, los pastelitos, y el fin de semana
Como siempre os digo, sed buenos, pero divertiros mucho.
Besos enormes
P


jueves, 24 de mayo de 2012

TODOS LOS PREMIOS ACTUALIZADOS

En esta entrada quiero ir poniendo todos los premios que me han dado y los futuros que me den, asi esta todo mas facil de ver.

 PREMIO BEST BLOG- CONCEDIDO POR NIEVES DE IGLOO COOKING




PREMIO TU BLOG ME INSPIRA - CONCEDIDO POR LOLINES DE "CUINA AMB LA LOLINES"







PREMIO LIEBSTER BLOG- CONCEDIDO POR BERTHA DE "ATELIER VICTORIANO"



PREMIO A LA DEDICACION EN LA COCINA - CONCEDIDO POR GOLONSEGUS DE "GOLONSEGUS"






PREMIO DARDOS - CONCEDIDO POR TOÑI, DE "LAS RECETAS DE MARIA ANTONIA"

 


PREMIO QUESTION IT - CONCEDIDO POR TOÑI, DE "LAS RECETAS DE MARIA ANTONIA"






PREMIO TU ESTILO- CONCEDIDO POR REBECA DE "EL DRAGON DE LA FRESA"


PREMIO INDALO DE BRONCE - CONCEDIDO POR TRINI, DE "LA COCINA DE TRINI ALTEA"
                                                         
                                                      CONCEDIDO POR WALKIRIA, DE "EL MUNDO DE WALKIRIA"