miércoles, 30 de noviembre de 2011

PATATAS CHESSE BACON PASO A PASO









Estas patatas, estan de muerte, y aunque hechas en el horno tienen menos calorias , es un plato con bastante energia, eso si, llena mucho , asi que con un poco tienes suficiente, y acompañado de una ensalada , es un plato delicioso
Hace tiempo como unas patatas de este tipo en "Froster Hollivood", pero os aseguro que estas son mucho mas ricas
Si quereis hacerlas sin bacon, estan ricas igualmente y asi se convierte en un plato vegetariano.


INGREDIENTES 
Para 4 personas
- 4 o 5 patatas
- 1 cebolla
- 1 tarrina de bacon en tiras
- 4 cucharadas soperas de nata
- unas gotas de limon, yo 60 gotas
- 150gr de queso untar blanco
- chedar curado recien rallado
- aceite 
- pimienta
- sal
- 1 cucharada de postre de ajo en polvo
- 2 cucharadas de postre de cebolla en polvo


PREPARACION
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en gajos.
Mezclamos media taza de aceite con la sal, el ajo , la cebolla y la pimienta.
Mezclamos este aceite con las patatas y las ponemos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal
Las ponemos a 200º durante unos 20 minutos por ambos lados
Mientras, picamos una cebolla muy fina, y la doramos en un pelin de aceite, poco.
Cuando está doradita y blanda, añadimos el bacon y lo sofreimos hasta que esta bien crujiente.
Escurrimos en un colador , para que no tenga nada de grasa.
Mezclamos el queso blanco, con el limon y la nata y batimos bien a mano o con batidora.
Sacamos las patatas, y las escurrimos en un colador, no debe quedar grasa ninguna.
Volvemos a poner las patatas en un papel vegetal y en la bandeja del horno.
Echamos por encima el bacon con la cebolla.
Y sobre esto la crema de queso.
Rallamos el chedar por encima, y metemos de nuevo en el horno con el gratinador encendido , pero solo hasta que funda el queso y empiece a tomar color.

martes, 29 de noviembre de 2011

RECETA AMIGA- SOUFLÉ DE PUERROS



Amagoya me ha mandado un par de recetas vegetarianas y riquisimas, asi que hoy os subo una de ellas.
A mi me ha encantado y espero hacerla muy pronto.
Podeis aumentar los ingredientes segun el numero de comensales.

Amagoya, te ha salido con un aspecto increible y delicioso!!!!
¿A quien no le entran ganas de hincarle el diente?
!!!!Gracias preciosa mia!!!!

INGREDIENTES
Para dos personas
- 1/5 k de puerros
- 2 huevos
- 100cl de leche desnatada
- 2 lonchas de queso manchego semi curado
- 50gr de queso parmesano rallado
- sal
- nuez moscada

PREPARACION
Precalentar el horno a 200º.
Lavar y picar los puerros en trozos no muy pequeños.
Cocerlos en agua y sal unos 15 minutos
Sacarlos del agua y dejar escurrir, hay que eliminar toda el agua posible.
Separar las claras de las yemas y montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
En moldes individuales que puedan ir al horno , colocar una loncha de queso
En el vaso de la batidora, poner los puerros, las yemas, la leche, y una pizca de nuez moscada, no añadir sal.
Batirlo todo hasta que quede un pure, y mezclarle las claras montadas con movimientos suaves y envolventes para que bajen lo menos posible.
Cuando esté bien mezclado, ponerlo en los moldes y espolvorear con el queso rallado.
Meterlo en el horno y mantenerlo 20 minutos mas o menos , o hasta que la superficie adquiera un bonito color dorado.
Dejad enfriar un poco antes de servir.
Perderá un poquito de altura, pero aun asi quedará muy "aparente" jejeje.

P.D- Se puede hacer en un molde grande tipo cake, pero al servir las raciones, pierde su aspecto hinchado tan bonito.
Por eso yo lo hago en moldes individuales que puedan ir directamente a la mesa.




lunes, 28 de noviembre de 2011

LOMO AL CLAVO






Esta receta, la hace desde hace mucho tiempo mi hermana Esther , que a la vez la copio de sus suegra Mari, yo le he dado mi toque como siempre.
Es rápida de hacer, y sale riquísima
Así es como la he echo

INGREDIENTES
Para 6 personas
- 1 trozo de lomo de 1.300kgr
- 1 cebolla y media en juliana
- medio vaso de vino
- 1 vaso de cerveza
- sal
- pimienta rosa
- 7-8 clavos de olor
- aceite de oliva


PREPARACION
Ponemos un poco de aceite de oliva en la olla super rápida, lo ponemos a fuego alto y doramos la carne salpimentada, hasta que esté bien dorada por todos los lados.
Entonces añadimos la cebolla en juliana, el vino, la cerveza y los clavos.
Cerramos la olla y cuando comienza a soltar vapor bajamos el fuego, y contamos entre 23-25 minutos.
Ponemos la olla bajo el grifo con el agua bien fria hasta que suleta todo el vapor, abrimos la olla, y sacamos el trozo de lomo.
Trituramos la salsa, a la que habremos sacado todos los clavos, no debemos triturarlos , o el sabor seria muy fuerte.
Loncheamos la carne, y la servimos regada con algo de la salsa y arroz blanco.

viernes, 25 de noviembre de 2011

APPLE CRUNCH O CRUJIENTE DE MANZANA







Esta rica receta me la envió mi hermana Esther, aunque no la foto, asi que me puse manos a la obra y asi de rica y apetitosa quedó.
La manzana queda tierna y jugosa, y la capa esterior crujiente y dulce


INGREDIENTES
- 3 manzanas
- 1 taza de avena en copos
- 1 taza de harina
- 1 taza y media de azucar
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 tazade almendras laminadas
- zumo de un limon
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharadas grandes de margarina


PRPERACION
En una fuente de horno se ponen las manzanas peladas y troceadas finitas,se le hecha el zumo del limon.
Se mezcla el azucar con la canela, y se esparce un poco sobre la manzana, añadimos tambien unos pegotitos de la margarina, no toda.
Se mezclan todos los demas ingredientes, incluido la canela y el azucar,presionando bien con las manos y procurando que la margarina se reparta bien.
Si hace falta algo mas de margarina, añadimos algo mas,  y se extienden por encima, 
Se mete todo al horno por unos 35 min. o cuarenta.
Lo tipico es comerlo templadito con helado de vainilla, pero como yo no tenia, lo serví solo con un poco de sirope de chocolate.


Buen fin de semana a todos.Nos vemos el lunes.

jueves, 24 de noviembre de 2011

MIS RECETAS HECHAS POR MIS LECTORAS- PALITOS DE HAMBURGUESAS CON SALSA BBQ



Hoy la foto la ha mandado Neiel, y realmente le han quedado bien, como siempre me superais, jajaja, no se os puede enseñar nada, jajajaja
Si quereis ver la receta original pinchad aqui

Mil gracias Neiel, sabes que me hacen mucha falta las fotos para esta sección, menos mal que tu me has mandado mas fotos, asi que si las/los demas no se animan , tu seras la protagonista los siguientes dos jueves.
Gracias a todos los demas, se que muchas veces haceis mis recetas porque me lo comentais, pero debeis teneir algun problemilla con las camaras de fotos , jejejejeje.

Un besazo a todos

miércoles, 23 de noviembre de 2011

EMPANADILLAS DE POLLO Y ESPINACAS CON PURE DE CALABAZA A LA PIMIENTA ROSA












Las empanadillas me encantan, aunque las hago muy pocas veces.
Estas están muy ricas y a la misma vez comemos verduritas, y aprovechamos sobras.


INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 vaso de pollo picado (yo he usado sobras de pollo asado)
- 1 vaso de leche
- 4 cubitos de espinacas
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- obleas de empanadillas
- un puñadito de pasas sultanas
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva


PREPARACION
Picamos la cebolla en la picadora, y la pochamos a fuego muy lento para que se quede bien blandita.
Cuando la cebolla ya está, añadimos el pollo muy picadito, tambien en la picadora.
Damos unas vueltas y añadimos la leche caliente, las espinacas, y las pasas.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Dejamos que se cocine todo junto, y al final añadimos la harina, la idea es que se quede una masa parecida a la de las croquetas pero mas ligera.
Cuando la masa ha enfriado un poco rellenamos las empanadillas.
Las cerramos con ayuda de un tenedor con el que presionamos los bordes.
Freimos en aceite y dejamos que escurra bien sobre papel de cocina.
Servimos con lo que mas nos guste, en mi caso, ensalada y calabaza horneada en puré al aroma de pimienta rosa.

martes, 22 de noviembre de 2011

DADOS DE CALABAZA ASADA CON ESPECIAS





Esta calabaza asi hecha esta muy rica, tiene un contraste de sabores entre el dulce natural de la calabaza y el aliño salado de los condimentos.
Como guarnicion, queda perfecta
Y de la calabaza se pueden contar maravillas, desde que es diuretica y sirve para la retencion de liquidos, y las dietas, hasta que previene algunos tipos de cancer.
Limpia los pulmones y los bronquios.
Y por su alto contenido en antioxidantes,nos ayuda a aumentar las defensas.
Contiene una sustancia que suaviza la mucosa del estomago , asi que va bien para personas con digestiones dificiles, gastritis o ulceras.
Ademas tiene un gran aporte de fibra.
¿Que mas podemos pedir?

INGREDIENTES
- 1calabaza
- 1 cucharadita de sal
- 1cucharada de canela
- 1/2 cucharada de gengibre en polvo
- 1 cucharadita de las de cafe de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de las de café de nuez moscada
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de agua

PREPARACION
Pelamos y cortamos la calabaza en dados.
La ponemos en una fuente apta para el horno.
Mezclamos todas las especies muy bien y sobre la calabaza espolvoreamos 1 cucharadita de las especies , el resto los guardamos en un bote hermetico para otra ocasion.
Ponemos el agua y el aceite y mezclamos todo bien con las manos.
Metemos la bandeja en el horno y la horneamos a 180º unos 30 minutos.

lunes, 21 de noviembre de 2011

LA RECETA DE LA TATA- TOMATES RELLENOS





Como bien indica el nombre de la receta, hoy,comemos con la tata.
Es una receta sencilla, y sana ademas de economica y hecha en un periquete!!!
¿Que estais a dieta?, o, ¿ quereis compensar los escesos de este fin de semana?......pues el atún lo ponemos natural, y la mahonesa la sustituimos por salsa de yogurt casera, (que conseguimos mezclando el yogurt natural con un pelin de mahonesa ligera o light, y unas gotitas de limon, incluso un pelin de mostaza).
Asi que no teneis escusa para no probar estos deliciosos tomates que nos ha preparado la tata.

INGREDIENTES
Para 2 personas
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 1 huevo cocido
- 1 latita de atún
- 4-5 palitos de surimi
- mahonesa
- sal
- pimienta

PREPARACION
Se corta la parte de arríba del tomate, se vacía, se le echa sal, y se deja boca abajo para que suelte toda el agua.
Se mezcla la cebolleta picada, el atun, los palitos de cangrejo, y la clara del huevo.
La yema la reservamos.
Se añade mahonesa al gusto, sal, y algo de pimienta molida.
Se rellenan los tomates y rallamos por encima la yema reservada..
Se sirven decorando con unas hojitas de lechuga.


Otra opción es sustituir la cebolleta por un poco de apio picadito

sábado, 19 de noviembre de 2011

COULANT DE CHOCOLATE




Os dejo un video para que veais la delicia del chocolate derramandose,

video
El coulant es un postre delicioso, que se come templado y que deja sorprendidos a todos por su textura interior.
Es muy facil de hacer y no se tarda nada en hornear, el truco os lo explico a continuacion


INGREDIENTES
- 1 taza de las de café de azucar
- 1 taza de las de café de harina
- 5 cucharadas soperas rasas de margarina
- 100gr de chocolate fondant
- 4 huevos
- 1 cucharadita de las de café de agua de azahar (optativo)
- cacao en polvo


PREPARACION
Con unas varillas , batimos bien los huevos,, añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que espumeé.
Ahora añadimos el chocolate derretido al baño maria o en el microondas, y tambien la margarina reblandecida.
Mezclamos de nuevo.
Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar muy bien.
Añadimos el agua de azahar


Engrasamos unos moldes individuales, y los espolvoreamos con cacao, repartimos la mezcla.
Ahora tenemos dos opciones:
1º- Hacerlos en el horno precalentado a 180º con ventilador por espacio de 9-10 minutos
2º- La que mas me gusta, congelarlos por un minimo de dos horas, (me gusta por que puedes congelar varios y luego en un momento tienes este delicioso postre preparado)
Sacar los colulant del congelador unos minutos antes de meterlos al horno, no mas de 10 y hornearlos a 180º durante 14,15 minutos
En mi horno han sido 13 minutos esacto, es bueno hacer pruebas de uno en uno, a mi me salió a la tercera.


Este postre se come caliente, y lo impresionante o delicioso es ver como sale de dentro el chocolate.
Por eso es muy importante cogerle el punto a nuestro horno, pues si esta poco tiempo se desmoronará todo y si está demasiado, no saldra el chocolate liquido.


Se sirve con helado , nata montada, o fruta fresca


A que os ha gustado? Buen fin de semana a todos.

viernes, 18 de noviembre de 2011

PAÑUELITOS DE POLLO AL CURRY




El otro dia mi hermana Maite , me comentaba que habia hecho unas flautas de hojaldre con pollo y curry y que se habia inspirado en unas samosas que comió en un restaurante indio.

Ella las hizo super sencillas, y me dijo que habia hecho las fotos y me las enviaria, pero entonces fuimos las dos a casa de una amiga y le propusimos hacerlas de nuevo.

Esta vez , ademas de las flautas, hicimos pañuelitos, y las hicimos con masa de hojaldre y con masa fresca para pizza

Ademas cuando la base de carne estaba hecha, separamos la mitad , a una mitad le añadimos curry y a la otra mitad ras-al hanout.
A algunos les gusto mas con curry y a otros con ras-al-hanout.
Asi que si quereis saber con que esta mas bueno, ya sabeis,teneis que hacerlas.

Son muy faciles y rapidas.
El resultado nos gustó mucho y aqui os dejo como las hicimos.

INGREDIENTES
Para 6 personas
- 2 bases de masa fresca para pizza
- 2 bases de masa fresca de hojaldre
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- medio vaso de vino
- sal
- aceite de oliva
- curry
- ras-al-hanout

PREPARACION
Picamos la cebolla con la picadora, y tambien la carne.
En un poco de aceite pochamos la cebolla y cuando esta doradita y blanda, añadimos la pechuga picada.
Sazonamos y movemos mucho para que la carne quede sueltecita y en trozos bien pequeños.
Cuando la carne ha cogido color, añadimos el vino.
Dejamos evaporar y añadimos el condimento, uno u otro, segun nuestras preferencias, si decidimos añadir los dos , separamos la carne antes.
Cortamos la base de pizza con un cortapizza, en 6-8 triangulos.
Ponemos algo de carne en el centro de cada porcion.
Llevamos el pico mas largo hacia el estremo y lo presionamos, ahora llevamos los otros dos picos al centro , formando un pañuelito presionando un poco la masa para que se pegue.
En el caso de las flautas, (pondré las fotos cuando mi hermana me las envie) cortamos el hojaldre en tres trozos , ponemos poca carne a lo largo en el centro y cerramos .
Ponemos a horno por ambos lados hasta que este doradito
Y a disfrutarlas, si es con buenos amigos mejor

Mañana publicare un postre que os va a encantar a todos, rápido , sencillo y delicioso!!!!!


jueves, 17 de noviembre de 2011

MIS RECETAS HECHAS POR MIS LECTORAS- BIZCOCHO SALADO CON SALSA DE PIQUILLOS




La receta de este jueves , la ha echo Amagoya.
Y la verdad es que le ha salido mejor que a mi, si no me creeis, fijaros en el mio pinchando aqui.

Amagoya, te ha salido estupendo, tanto el bizcocho como las fotos.
Voy a tener que ir pensando en retirarme, jajajaja

Que no guapa!!!!1, que me encanta que me mandeis las recetas que haceis de mi blog, pues asi es como se ve que lo que publico sirve para algo , jejeje.

Bueno pues nada, que mil gracias Amagoya, que ta ha salido genial!!!!!!

Besos.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

CAZUELA DE FIDEOS BACALAO Y TOMATES SECOS , CON MAHONESA








Hoy os traigo otro guisito ,rápido y exquisito, jajaja, con rima y todo.
En este caso he usado fideo grueso, pero tambien lo he echo otras veces con fideo de fideuá, y los dos le quedan muy bien.
Los tomates secos le dan un toque especial, y el aceite con el aroma a tomate , una delicia!!!!


INGREDIENTES
- 2 vasos de fideos
- 4 vasos de caldo de pescado
- 1 lomo de bacalao congelado en su punto de sal.
- 10 tomates secos rehidratados en aceite de oliva al menos por un mes.
- 4 ajos
- 1 cebolla pequeña
- pimiento verde
- pimiento rojo
- vino blanco
- aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimenton dulce
- pimienta
- sal
- curcuma,(no tenia azafran y le queda genial)


PREPARACION
Lo primero es hacer un caldo con la piel del bacalao y cortar el bacalao en rodajas de medio centrimetro.
Picamos las verduras menos los tomates, y las sofreimos en un poco de aceite de los tomates secos rehidratados.
Añadimos el vino, y dejamos evaporar, añadimos los tomates picados, ponemos los condimentos y los fideos, damos unas vueltas y dejamos sofreir dos minutos.
Añadimos el caldo de pescado, y cuando empieza a hervir, añadimos el bacalao.
Cuando los fideos estén echos, el bacalao estará tambien
Servir con algo de mahonesa o all-i-oli si se desea.